Аграриям рассказали о требованиях при работе с побочными продуктами животноводства

Новости Ярославля, 28 мая. — Представители Россельхознадзора разъяснили требования законодательства на заседании агросовета в Ярославской области.

Новости Ярославля, 28 мая. — Представители Россельхознадзора разъяснили требования законодательства на заседании агросовета в Ярославской области. 24 мая 2024 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям приняли участие в заседании агросовета Ярославского района Ярославской области. Агросовет создан администрацией Ярославского района как совещательный орган, на котором аграрии района могут высказаться о насущных вопросах и получить поддержку со стороны органов власти, также к участию приглашаются профильные федеральные структуры. В состав агросовета входят руководители сельхозпредприятий Ярославского района.

В заседании приняли участие более 20 представителей хозяйствующих субъектов: руководители сельскохозяйственных хозяйств, главы крестьянских фермерских хозяйств, а также представители Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Ярославской области и Министерства имущественных отношений. От Управления Россельхознадзора присутствовали начальник межрайонного отдела государственного земельного надзора Тамара Стульчикова и заместитель начальника внутреннего ветеринарного надзора Управления Магомед Омаров.

Основной темой, требующей разъяснения со стороны органов власти, был вопрос о реализации отдельных положений 248-ФЗ «О побочных продуктах животноводства и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Выступление на семинаре стало частью работы, проводимой Россельхознадзором по профилактике нарушений, основные принципы которой определены Федеральным законом от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле».

Магомед Омаров ознакомил собравшихся с порядком проведения оценки соблюдения обязательных требований при хранении, обработке, переработке, транспортировке и реализации побочных продуктов животноводства в рамках федерального государственного ветеринарного контроля (надзора), основной терминологией нового нормативно-правового акта и требованиям законодательства, на которые следует обратить внимание в первую очередь. Тамара Стульчикова озвучила требования к внесению обработанных, переработанных побочных продуктов животноводства в почву для обеспечения воспроизводства плодородия земель сельскохозяйственного назначения.

Также в ходе заседания был рассмотрен вопрос распространения борщевика Сосновского на территории Ярославского района и реализации мероприятий по его уничтожению.

Такой формат общения с хозяйствующими субъектами позволяет федеральным надзорным органам и хозяйствующим субъектам находить общий язык в сложных и непонятных вопросах с целью развития сельского хозяйства в регионе в рамках существующего законодательства.

Последние новости

Йожный флешмоб: Тверь присоединилась к отмечанию Международного дня йоги

фото: PANORAMApro Хороший отдых - это вовсе не обязательно лежание на пляже или монотонный труд на дачном участке.

Профилактика мастита у коров: что делать, чтобы не запустить заболевание?

Мастит относится к экономически значимым заболеваниям молочного стада. Оно приводит к снижению надоев и сокращению продолжительности жизни животного.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *