16.03.2023

Безбородовское охотничье хозяйство перешло в собственность Тверской области

Новости Конаково, 16 марта. — Регион получил больше 30 тысяч гектаров охотничьих угодий.

Новости Конаково, 16 марта. — Регион получил больше 30 тысяч гектаров охотничьих угодий. Росимущество сообщило о передаче в собственность Тверской области имущественного комплекса тФГБУ «Безбородовское государственное опытное охотничье хозяйство». Процедура проходила при участии Управделами Президента РФ и Минфина России. 

Государственное охотхозяйство было создано в 1957 году и состоит из двух участков: Безбородовского площадью 11,7 тысяч га в Конаковском районе близ трассы М10 и Торжокского площадью 20 тысяч га.

Здесь добывают  пятнистого оленя, лося, кабана, лисицу, зайца, водоплавающую и боровую дичь. На территории также обитают пушные виды животных:  бобр, ондатра, куница, норка. 

Передача учреждения проходила в соответствии с Поручением Правительства РФ от 29.04.2022 № МХ-П11-7333. Это должно послужить развитию туристско-рекреационной и охотничьей деятельности в Тверской области.

Последние новости

Динамика промышленного производства в феврале 2024 года

Объемы промышленного производства Тверской области в феврале 2024 года увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2023 года на 7,4%, а по сравнению с январем 2024 года – на 10,7%.

В этом году отремонтируют дорожное полотно у восьми больниц Тверской области

Ремонт дорожных объектов, обеспечивающих доступность учреждений здравоохранения, образования, культуры, спорта, социальной защиты населения – приоритет в дорожной сфере, обозначенный губернатором Тверской области Игорем Руденей.

В Ржеве отремонтируют роддом, а для больницы закупят МРТ

18 апреля в ходе рабочей поездки в Ржевский округ губернатор Игорь Руденя посетил медицинский колледж, а также объекты здравоохранения – поликлинику ЦРБ и родильный дом.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *