Дело предприятия ООО «Модус», производящего молочную продукцию, рассмотрит суд
Арбитражный суд определит степень виновности и наказание производителю молочной продукции.
Арбитражный суд определит степень виновности и наказание производителю молочной продукции.
В конце 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в рамках выполнения Плана пищевого мониторинга и государственного задания на 2021 год в торговых сетях было отобрано 17 проб молочной продукции, а именно масла сливочного жирностью 72,5% и 82,5%. Во всех пробах была установлена фальсификация жировой фазы масла и масляной пасты из коровьего молока жирами немолочного происхождения. В 4 пробах было выявлено наличие пищевых добавок – сорбиновая кислота (Е200) и ее соли сорбаты. Исследования проводились в аккредитованной лаборатории ФГБУ «Тверская МВЛ».
В отношении производителя продукции – ООО «Модус» была проведена документарная проверка и в декабре 2021 года ООО «Модус» было направлено требование о представлении документов.
Срок на представление документов истек в январе 2022 года, но документы предоставлены не были, что является препятствием к проведению проверки в полном объеме. Таким образом, ООО «Модус» были нарушены п. 4 ст. 72, пп. 2, 3 п. 2 ст. 29 Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» № 248-ФЗ. Административная ответственность за совершенное правонарушение предусмотрена частью ч. 1 ст. 19.4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Протокол об административном правонарушении и другие материалы дела направлены Управлением для рассмотрения в мировой суд Пресненского судебного района г. Москва.
Сладко-сливочное масло – сливочное масло, произведенное из пастеризованных сливок без использования немолочного жира и немолочного белка и в составе которого могут содержаться функционально необходимые для переработки молока компоненты.
Молочные и кисломолочные продукты включают в себя более 200 полезных для человека органических веществ, макро- и микроэлементов, в том числе белки, витамины. Высокая биологическая ценность молока и молочных продуктов делает их незаменимыми в питании детей, пожилых и больных людей. Молочный жир представлен 20 жирными кислотами, в основном низкомолекулярными (масляной, капроновой, каприловой и др.). Молочный жир содержит биологически активные жирные кислоты и является хорошим источником витаминов А и D.
Сорбиновая кислота при попадании в организм человека активно разрушает витамин В12, который участвует во многих важных процессах. Поэтому люди, злоупотребляющие продуктами с высоким содержанием сорбиновой кислоты, нередко страдают нервными расстройствами.
Административная ответственность за совершенное производителем административное правонарушение – фальсификацию пищевой продукции – предусмотрена ч. 2 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Протокол об административном правонарушении и другие материалы дела направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Московской области.
В отношении производителя продукции – ООО «Модус» была проведена документарная проверка и в декабре 2021 года ООО «Модус» было направлено требование о представлении документов.
Срок на представление документов истек в январе 2022 года, но документы предоставлены не были, что является препятствием к проведению проверки в полном объеме. Таким образом, ООО «Модус» были нарушены п. 4 ст. 72, пп. 2, 3 п. 2 ст. 29 Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» № 248-ФЗ. Административная ответственность за совершенное правонарушение предусмотрена частью ч. 1 ст. 19.4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Протокол об административном правонарушении и другие материалы дела направлены Управлением для рассмотрения в мировой суд Пресненского судебного района г. Москва.
Сладко-сливочное масло – сливочное масло, произведенное из пастеризованных сливок без использования немолочного жира и немолочного белка и в составе которого могут содержаться функционально необходимые для переработки молока компоненты.
Молочные и кисломолочные продукты включают в себя более 200 полезных для человека органических веществ, макро- и микроэлементов, в том числе белки, витамины. Высокая биологическая ценность молока и молочных продуктов делает их незаменимыми в питании детей, пожилых и больных людей. Молочный жир представлен 20 жирными кислотами, в основном низкомолекулярными (масляной, капроновой, каприловой и др.). Молочный жир содержит биологически активные жирные кислоты и является хорошим источником витаминов А и D.
Сорбиновая кислота при попадании в организм человека активно разрушает витамин В12, который участвует во многих важных процессах. Поэтому люди, злоупотребляющие продуктами с высоким содержанием сорбиновой кислоты, нередко страдают нервными расстройствами.
Административная ответственность за совершенное производителем административное правонарушение – фальсификацию пищевой продукции – предусмотрена ч. 2 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Протокол об административном правонарушении и другие материалы дела направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Московской области.
Главное — у нас в Телеграм
ПодписатьсяПоследние новости
В Ярославле выявлено 18 случаев перевозки ветгрузов без документов
Специалисты Россельхознадзора и УГИБДД продолжают борьбу с нарушениями ветеринарного законодательства.
Консультации кардиохирургов в Твери
Ведущие специалисты страны провели консультации для детей и взрослых.
Благотворительная акция «Щедрый Новый год» направлена на помощь детям-сиротам
Марафон добра собирает средства для медицинской помощи и психологической поддержки детей.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку
На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Избербаше с предложениями работы от ведущих работодателей города