Фальсифицированное масло распространялось по бюджетным учреждениям некоторых регионов
Фальсифицированная молочная продукция выявлена в бюджетных учреждениях Ярославской области.
Фальсифицированная молочная продукция выявлена в бюджетных учреждениях Ярославской области.
В июле месяце 2022 года в целях усиления контроля за качеством и безопасностью продукции животного происхождения, поставляемой в учреждения социального назначения, специалистами Управления по Тверской и Ярославской областям произведен отбор проб масла сливочного Крестьянского 72.5% и сыра Голландского 45 % в бюджетных учреждениях г. Гаврилов-Яма и г. Рыбинска Ярославской области.
По результатам проведенных исследований установлено несоответствие представленных образцов продукции по следующим показателям: фальсификация жировой фазы масла и масляной пасты из коровьего молока жирами немолочного происхождения методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот и наличие консервантов (бензойной и сорбиновой кислот) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Масло сливочное Крестьянское 72,5% выработано обществом с ограниченной ответственностью "Южский молочный завод" (Ивановская область) и ООО "ОСТ компани" (Тверская область), сыр Голландский выработан ООО "Корноуховский молочный завод" (Р. Татарстан).
Недобросовестные изготовители молочных продуктов фальсифицируют их чаще всего тем, что заменяют в них ценный и физиологически полезный молочный жир на жиры немолочного происхождения. Чаще всего при этом используют дешевое пальмовое масло, получаемое по импортным поставкам.
Фальсифицированная молочная продукция может вызывать всевозможные аллергические реакции в особенности у наиболее уязвимых групп населения (дели, беременные женщины, люди старшего возраста).
Молочный жир представлен 20 жирными кислотами, в основном низкомолекулярными (масляной, капроновой, каприловой и др.), содержит биологически активные жирные кислоты и является хорошим источником витаминов А и Д. При фальсификации молочного продукта он теряет важные жирорастворимые витамины.
Жиры не молочного происхождения никогда не заменят те полезные для детей вещества, которые есть в натуральном молоке, что приводит в дальнейшем к ожирению, впоследствии возможны сердечно-сосудистые заболевания.
Производителями фальсифицированной продукции нарушены требования п. 30, 32 главы VII, п. 66 главы XII технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции", утвержденного Решением Совета Евразийской экономической комиссии 9 октября 2013 г. № 67.
Предприятия-изготовители фальсифицированной продукции информированы Управлением о недопустимости нарушения требований технического регламента Таможенного союза при производстве продукции.
По результатам проведенных исследований установлено несоответствие представленных образцов продукции по следующим показателям: фальсификация жировой фазы масла и масляной пасты из коровьего молока жирами немолочного происхождения методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот и наличие консервантов (бензойной и сорбиновой кислот) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Масло сливочное Крестьянское 72,5% выработано обществом с ограниченной ответственностью "Южский молочный завод" (Ивановская область) и ООО "ОСТ компани" (Тверская область), сыр Голландский выработан ООО "Корноуховский молочный завод" (Р. Татарстан).
Недобросовестные изготовители молочных продуктов фальсифицируют их чаще всего тем, что заменяют в них ценный и физиологически полезный молочный жир на жиры немолочного происхождения. Чаще всего при этом используют дешевое пальмовое масло, получаемое по импортным поставкам.
Фальсифицированная молочная продукция может вызывать всевозможные аллергические реакции в особенности у наиболее уязвимых групп населения (дели, беременные женщины, люди старшего возраста).
Молочный жир представлен 20 жирными кислотами, в основном низкомолекулярными (масляной, капроновой, каприловой и др.), содержит биологически активные жирные кислоты и является хорошим источником витаминов А и Д. При фальсификации молочного продукта он теряет важные жирорастворимые витамины.
Жиры не молочного происхождения никогда не заменят те полезные для детей вещества, которые есть в натуральном молоке, что приводит в дальнейшем к ожирению, впоследствии возможны сердечно-сосудистые заболевания.
Производителями фальсифицированной продукции нарушены требования п. 30, 32 главы VII, п. 66 главы XII технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции", утвержденного Решением Совета Евразийской экономической комиссии 9 октября 2013 г. № 67.
Предприятия-изготовители фальсифицированной продукции информированы Управлением о недопустимости нарушения требований технического регламента Таможенного союза при производстве продукции.
Последние новости
Психологическая помощь: женщины составляют более 70% обращающихся
Анализ статистики показывает рост запросов на психологические консультации среди россиян.
Опрос общественного мнения о перевозке домашних животных в Тверской области
Управление ветеринарии проводит исследования с 19 по 28 августа.
Конкурс на управляющую организацию инновационно-промышленного парка Тверской области
Определены результаты конкурса по управлению парком в Лихославле.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией
На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Рыбинске на выгодных условиях