Фирма перевозила живой скот без документов
16.01.2023

Фирма перевозила живой скот без документов

Новости Твери, 16 января. — Перемещение крупного рогатого скота должно осуществляться в сопровождении ВСД, напомнили в Россельхознадзоре.

Новости Твери, 16 января. — Перемещение крупного рогатого скота должно осуществляться в сопровождении ВСД, напомнили в Россельхознадзоре.
В декабре 2022 года в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям поступила информация из ГУ «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области о нарушении ветеринарного законодательства при перемещении (перевозке) крупного рогатого скота юридическим лицом.

Юридическое лицо осуществило перемещение крупного рогатого скота без оформления ветеринарных сопроводительных документов и постановки специалистов государственной ветеринарной службы об этом в известность.

Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям напоминает, что перемещение (перевозка) живого скота (крупного рогатого скота) без оформления ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое благополучие территорий его происхождения и позволяющее идентифицировать подконтрольный товар, может привести к нарушениям обязательных требований, установленных п. 2, п. 3, п. 7 «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», утв. Приказом Минсельхоза РФ от 27.12.2016г. №589.

Юридическому лицу Управлением в январе 2023 года было объявлено предостережение о недопущении нарушений обязательных требований ветеринарного законодательства.

Справка:

Оформление ВСД осуществляется при:

производстве партии подконтрольного товара (за исключением случаев, когда их оформление не требуется в соответствии с настоящими Правилами);
перемещении (перевозке) подконтрольного товара (за исключением случаев, когда их оформление не требуется в соответствии с настоящими Правилами);
переходе права собственности на подконтрольный товар (за исключением передачи (реализации) подконтрольного товара покупателю для личного или иного потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью).
При перевозке животных в количестве до 5 голов перечень с указанием клички и (или) номера (для товарных животных), а также пола, породы, возраста (для племенных животных), приводится в соответствующей таблице ВСД или в графе «Особые отметки» ВСД, оформленного на бумажном носителе.

При перевозке животных в количестве 5 и более голов к ВСД, оформленному на бумажном носителе, прилагается опись с указанием клички и (или) номера (для товарных животных), а также пола, породы, возраста (для племенных животных), заверенную печатью органа или учреждения, входящего в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, оформившего указанный ВСД.

Последние новости

Победить рак

В Верхневолжье утверждена программа по борьбе с онкологическими заболеваниями.

В Твери стартовал муниципальный этап конкурса  «Учитель года России – 2023»   

На базе МОУ СОШ № 14 состоялось торжественное открытие муниципального этапа Всероссийского конкурса.

Готовы ли в Тверской области отказаться на день от мобильников?

Готовы ли жители Тверской области на один день отказаться от мобильного телефона?

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *