Инфляция в Тверской области в октябре снизилась до 12,5%
16.11.2022

Инфляция в Тверской области в октябре снизилась до 12,5%

Новости Твери, 16 ноября. — Цены продолжали расти, но уже не так быстро. Фото: ededchechine / Freepik Годовая инфляция в Тверской области в октябре замедлилась с 14,8% до 12,5%.

Новости Твери, 16 ноября. — Цены продолжали расти, но уже не так быстро. Фото: ededchechine / Freepik Годовая инфляция в Тверской области в октябре замедлилась с 14,8% до 12,5%. Центробанк связывает это с расширением предложения продуктов питания, а также сдержанной потребительской активностью в части крупных покупок.

Продукты в октябре по сравнению с соответствующим месяцем 2021 года подорожали на 11,3%. К замедлению роста цен привело снижение издержек мясопереработчиков, которым помогли льготные кредиты и ограничения на экспорт кормов. Вторым фактором снижения цен стал рост объемов производства курятины и свинины в регионе. Также в России росло производство тепличных овощей, а картофель дал хороший урожай. 

Непродовольственные товары подорожали в годовом выражении почти на 17%, темп прироста снизился с 18,1% за месяц. К замедлению роста цен привела сдержанная потребительская активность.   

Услуги в октябре дорожали быстрее, чем в сентябре - 7,8% против 7,2%. Отмечен рост на ЖКУ - на 3,4%, на услуги пассажирского транспорта - на 7,5%. Также были проиндексированы тарифы на телефонную связь. 

Базовая инфляция (без учета сезонных колебаний цен) в Тверской области в октябре 2022 года замедлилась до 16,72% после 18,65% в сентябре, но оставалась выше общего индекса потребительских цен в ЦФО (12,47%). Годовая инфляция в округе была выше, чем в регионе - 13,16% против 12,5%, но также замедлилась на фоне увеличения предложения на одних рынках и ослабления спроса на других. 

Последние новости

5 декабря у памятника Михаилу Тверскому выставят пост исторической Памяти

5 декабря в День памяти Святого Благоверного князя Михаила Тверского в городе пройдет торжественные мероприятия.

Житель Нелидовского района украл у собутыльника  телефон и банковскую карту

В дежурную часть МО МВД России "Нелидовский" обратился местный житель 1961 года рождения.

В Тверской области в пожаре погибла пенсионерка

Как сообщил региональный СК, в Кашинском округе в деревне Барковой во время тушения пожара в частном доме были обнаружены останки 73-летней женщины.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *