07.03.2023

Калининская АЭС подтвердила соответствие системы экологического менеджмента международному и национальному стандартам

Новости России, 7 марта. — Система экологического менеджмента (СЭМ) Калининской АЭС соответствует требованиям национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р ИСО 14001-2016 и международного стандарта ИСО 14001:2015.

Новости России, 7 марта. — Система экологического менеджмента (СЭМ) Калининской АЭС соответствует требованиям национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р ИСО 14001-2016 и международного стандарта ИСО 14001:2015. Об этом сообщила представитель международного органа по сертификации ООО «ДКС РУС» Татьяна Рачкова в ходе инспекционного аудита, который проходил на Калининской АЭС с 27 февраля по 3 марта 2023г.

Также в аудите приняла участие главный эксперт Департамента радиационной безопасности, экологии и охраны труда АО «ВНИИАЭС» Марина Демьяненко.

Как пояснила Татьяна Рачкова, сертификат соответствия СЭМ выдается сроком на три года. Обязательным условием действия сертификата является ежегодный инспекционный контроль с целью разработки рекомендаций по возможным направлениям совершенствования системы экологического менеджмента.

В ходе прошедшей проверки эксперты провели анализ функционирования СЭМ на предприятии, оценили выполнение требований органов сертификации, изучили документацию в области охраны окружающей среды и рационального природопользования, совершили обход ряда цехов и производственных помещений, проверили знания персонала в области экологической политики предприятия.

«В ходе инспекции несоответствий не выявлено. Система экологического менеджмента Калининской АЭС функционирует в соответствии с предъявляемыми требованиями экологической безопасности. Коллектив атомной станции уделяет большое внимание развитию системы экологического менеджмента и нацелен на непрерывное улучшение деятельности в этом направлении. Органу по сертификации будет рекомендовано продлить действие сертификатов соответствия системы экологического менеджмента Калининской АЭС требованиям национального стандарта РФ ГОСТ Р ИСО 14001-2016 и международного стандарта ИСО 14001:2015», - сказала Татьяна Рачкова.

Система экологического менеджмента внедрена на Калининской АЭС в 2011 году. На данный момент в нее включено 44 подразделения атомной станции. Основные задачи СЭМ – повышение экологической эффективности деятельности предприятия и снижение воздействия на окружающую среду.

Усилия Электроэнергетического дивизиона Госкорпорации «Росатом» показывают, что Росатом, как и другие крупные российские компании, последовательно реализует шаги по переходу к «зелёной» экономике, модернизируя производство для снижения выбросов, повышая активность в сфере снижения негативного воздействия на окружающую среду. Вне зависимости от внешних условий, вопросы экологии, социальной сферы и эффективного управления остаются основополагающими для устойчивого развития регионов страны.

Последние новости

В Твери мужчина сознался, что воспользовался чужой банковской картой

Полицейские разыскали подозреваемого в краже денег с банковской карты молодого тверичанина Алексей АНДРЕЕВ В Твери полицейские разыскали подозреваемого в краже денег с чужой карты.

Ты сможешь – и точка! Тверскую молодежь зовут на фестиваль

Первый региональный молодежный фестиваль «Ты сможешь – и точка!» пройдет в Твери с 27 февраля по 7 марта 2024 года на площадке мультимедийного исторического парка «Россия – Моя история».

Поздравление Губернатора Игоря Рудени с Днём защитника Отечества

Уважаемые жители Тверской области!   Уважаемые товарищи военнослужащие!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *