Комитет рассмотрел исполнение нацпроекта «Производительность труда»
18.11.2022

Комитет рассмотрел исполнение нацпроекта «Производительность труда»

Аудитор КСП Тверской области Ольга Павлова представила вниманию комитета областного парламента по экономической политике и предпринимательству заключение по итогам мониторинга хода исполнения региональных проектов,

Аудитор КСП Тверской области Ольга Павлова представила вниманию комитета областного парламента по экономической политике и предпринимательству заключение по итогам мониторинга хода исполнения региональных проектов, входящих в состав нацпроекта «Производительность труда», за первое полугодие этого года.

Нацпроект нацелен на то, чтобы к 2024 году обеспечить темпы роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% ежегодно. Региональными проектами, направленными на реализацию нацпроекта, являются «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» и «Системные меры по повышению производительности труда». Они реализуются областным Министерством промышленности и торговли в рамках госпрограммы «Развитие промышленного производства и торговли в Тверской области».

Федеральные средства на достижение результата нацпроекта в качестве субсидии перечисляются Фонду развития промышленности Тверской области, на базе которого создан региональный Центр компетенции в сфере производительности труда. В первом полугодии денежные средства в полном объеме – чуть более 20 млн рублей – были перечислены в Фонд.

Как показал мониторинг, по ключевому региональному проекту «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» за первое полугодие выполнение годовых плановых значений по восьми показателям составило от 37,3 до 102 процентов, ещё по четырем – выполнение отсутствует.

— По информации Минпрома, невыполнение по четырем показателям обусловлено длительностью процедур подготовки кадров и согласования основ деятельности регионального Центра компетенции в сфере производительности труда. На подготовку кадров уходит от шести до девяти месяцев. Рассчитываем, что по итогам года запланированный результат будет достигнут, — подытожила аудитор Ольга Павлова.

В рамках второго регионального проекта – «Системные меры по повышению производительности труда» – предприятия региона могут воспользоваться образовательными программами Федерального центра компетенции в сфере производительности труда. Министерство промышленности и торговли Тверской области осуществляет информирование предприятий региона о методах и возможностях поддержки. Количество руководителей, обученных по программе управленческих навыков для повышения производительности труда, по итогам первого полугодия составило 4 из 38 запланированных на год, или 10,5 процента. Выполнение ожидается во втором полугодии.

Нравится IT news

Последние новости

Диспансеризация взрослого населения

Диспансеризация взрослого населения – профилактический осмотр, целью которого является выявление хронических заболеваний, а также планирование действий по снижению риска их развития.

Билет в будущее

Первого декабря учащиеся 8а, 8б, 9а и 10 классов побывали на фестивале по профориентации школьников «Билет в будущее».

Сметану сомнительного качества поставляли в дошкольное учреждение

Новости России, 8 декабря. — Выявлены факты нарушения ветеринарного законодательства при работе в ФГИС «Меркурий» производителем молочной продукции – обществом с ограниченной ответственностью «Тырновский молочный завод».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *