22.05.2023

Лихославльский завод «Светотехника» начал выпуск импортозамещающей продукции

ООО Лихославльский завод «Светотехника» при государственной финансовой поддержке по программе «Импортозамещение» начал реализацию нового проекта – развитие литейного производства по выпуску деталей из алюминия для взрыво


ООО Лихославльский завод «Светотехника» при государственной финансовой поддержке по программе «Импортозамещение» начал реализацию нового проекта – развитие литейного производства по выпуску деталей из алюминия для взрывозащищенных светильников.

«Светотехника» входит в состав корпорации «Боос лайтинг групп». Предприятие является крупнейшим работодателем в Лихославльском округе.

«Хочу поблагодарить за участие в развитии производства, создании рабочих мест. Сегодня конкуренция продукции, которая выпускается на территории Лихославля, становится все выше и выше», – отметил Губернатор Игорь Руденя на встрече с президентом «Боос лайтинг групп» Георгием Боосом в 2022 году.

За счет средств льготного займа по программе «Импортозамещение» завод «Светотехника» приобрел металлообрабатывающее оборудование: токарно-револьверные центры, высокоскоростной вертикальный фрезерный центр, 18 пресс-форм для алюминиевого литья.

Цель реализуемого проекта – масштабирование направления алюминиевого литья под давлением и замещение импортных комплектующих для светотехнической продукции отечественными.

Технологическая цепочка проекта представляет собой три основных этапа: литье алюминия под давлением в специально-разработанные пресс-формы, затем – механическая обработка заготовок и сборка готового прибора.

Конечная продукция – световое оборудование повышенной прочности – предназначена для эксплуатации в сложных погодных условиях и на объектах повышенной опасности с высокими температурами и перепадами давления.

«Светотехника» – завод полного производственного цикла. Предприятие специализируется на выпуске приборов для освещения улиц, дорог, парков, микрорайонов, объектов ЖКХ, пассажирских вагонов, энергосберегающих светильников с датчиками движения и других видах световых изделий. Продукция завода широко востребована на рынке. К примеру, она поставляется в структуры Северстали, Роснефти, Газпром нефти, Лукойла, Сургутнефтегаза.


Последние новости

Обсуждаем вклад университетов в развитие общества

Руководитель комиссии Общественной палаты Тверской области  по культурно-образовательной политике,

Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции Тверского государственного цирка

В пресс-службе «Единого заказчика в сфере строительства» сообщили, что 31 мая Главгосэкспертиза России одобрила проект реконструкции цирка в Твери.

Прокурор Тверской области Сергей Лежников поздравил с Международным днем защиты детей воспитанников ГБУ Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Мой семейный центр»

В международный день защиты детей прокурор Тверской области Сергей Лежников встретился с воспитанниками ГБУ Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Мой семейный центр» города Ржева.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *