Не сезон: дорожает картошка, морковка и капуста

Новости Твери, 17 мая. — Другие овощи, включая свеклу, дешевеют. Фото: piqsels.com Тверьстат опубликовал данные анализа потребительских цен с 7 мая по 13 мая 2024 года в Тверской области.

Новости Твери, 17 мая. — Другие овощи, включая свеклу, дешевеют.
Фото: piqsels.com Тверьстат опубликовал данные анализа потребительских цен с 7 мая по 13 мая 2024 года в Тверской области.

Наибольший рост показал картофель, подорожавший на 5,7% (22 рубля за килограмм). Это явление временное. Как говорят покупатели «Скоро свой пойдет», и картошка снова сильно подешевеет.

На 3,7% подорожала морковь (57 рублей за килограмм), на 3,6% капуста (40 рублей за килограмм), лук и яблоки – на 2,5% (35 рублей и 144 рубля за килограмм соответственно).

В противовес подешевели помидоры – на 5,3% (261 рубль за килограмм), свекла – на 2,6% (59 рублей за килограмм), огурцы – на 1,8% (166 рублей за килограмм).

Последние новости

В медико-санитарной части в Тверской области произошел пожар

Пациентов эвакуировали, пострадавших нет. Инцидент произошел вечером 15 июня в медико-санитарной части № 57 ФМБА России в поселке Редкино Конаковского округа.

Поздравление Губернатора Игоря Рудени с Днём медицинского работника

Уважаемые работники и ветераны системы здравоохранения Тверской области!

В Тверской области онлайн-уроки по финансовой грамотности набрали более 24 тыс. просмотров

В Тверской области эфиры очередной весенней сессии онлайн-уроков по финансовой грамотности Банка России просмотрели 24,4 тыс.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *