Посылки из зарубежных интернет-магазинов ограничат в 10 раз

В правительстве России обсуждают снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов до 20 евро с 2022 года.


В правительстве России обсуждают снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов до 20 евро с 2022 года.
Российский премьер Дмитрий Медведев поручил министру финансов Антону Силуанову обсудить в рамках Евразийского экономического союза предложение о снижении порога беспошлинного ввоза в РФ посылок из зарубежных интернет-магазинов до 100 евро с 1 июля 2020 года, 50 евро с 1 января 2021 года и 20 евро с 1 января 2022 года. Напомним, что с нового года порог  будет снижен  с 500 до 200 евро. 
Как отмечают эксперты  ТАСС , ограничение не коснется посылок из Китая, где средний чек меньше этой суммы. Снижение лимита может коснуться заказов из интернет-магазинов Европы и США, где цены выше. 
По оценке экспертов  Коммерсанта , сейчас каждая четвертая посылка в Россию - дороже суммы в 20 евро. Снижение беспошлинного порога затормозит темп развития рынка электронной коммерции в России, особенно на фоне падающей покупательской активности населения. 

Последние новости

Йожный флешмоб: Тверь присоединилась к отмечанию Международного дня йоги

фото: PANORAMApro Хороший отдых - это вовсе не обязательно лежание на пляже или монотонный труд на дачном участке.

Профилактика мастита у коров: что делать, чтобы не запустить заболевание?

Мастит относится к экономически значимым заболеваниям молочного стада. Оно приводит к снижению надоев и сокращению продолжительности жизни животного.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *