Правительство отказалось индексировать пенсии работающим пенсионерам
14.11.2022

Правительство отказалось индексировать пенсии работающим пенсионерам

Новости России, 14 ноября. — Законопроект, предлагавший возобновление индексации, отклонен.

Новости России, 14 ноября. — Законопроект, предлагавший возобновление индексации, отклонен. Правительство отклонило законопроект, внесенный в Госдуму в конце августа группой депутатов и предполагавший изменения в законе «О страховых пенсиях». Об этом пишут «Известия».

В документе предлагалось с 1 января 2023 года провести перерасчет страховой пенсии по старости работающим пенсионерам, используя для этого максимальное значение индивидуального пенсионного коэффициента (десять вместо трех). Также законопроект возобновлял индексацию пенсий работающим пенсионерам.

В кабмине указали, что целевое назначение страховой пенсии — компенсация лицу заработка или другого дохода после наступления нетрудоспособности из-за старости или инвалидности. Поэтому выплата страховой пенсии работающим пенсионерам без индексации соответствует основам обязательного пенсионного страхования. Также отмечено, что, если пенсионер прекращает работать, страховая пенсия и фиксированная выплата к ней начисляются с учетом всех индексаций, которые проводились на время его работы.

Кроме того, в правительстве отметили, что такие изменения увеличат объем долгосрочных пенсионных обязательств и расходы федерального бюджета из-за увеличения общей суммы индивидуального пенсионного коэффициента получателей страховой пенсии.

По информации ПФР, в России на 1 января 2022 года насчитывалось более 8,5 млн работающих пенсионеров, в том числе 7,3 млн получателей страховой пенсии по старости.

Последние новости

5 декабря у памятника Михаилу Тверскому выставят пост исторической Памяти

5 декабря в День памяти Святого Благоверного князя Михаила Тверского в городе пройдет торжественные мероприятия.

Житель Нелидовского района украл у собутыльника  телефон и банковскую карту

В дежурную часть МО МВД России "Нелидовский" обратился местный житель 1961 года рождения.

В Тверской области в пожаре погибла пенсионерка

Как сообщил региональный СК, в Кашинском округе в деревне Барковой во время тушения пожара в частном доме были обнаружены останки 73-летней женщины.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *