Предприятие «Альтаир» очистит пастбище от деревьев

Новости Бежецка, 12 апреля. — После предостережения Россельхознадзора юридическое лицо запланировало работы по вовлечению в сельскохозяйственный оборот заросшего пастбища.

Новости Бежецка, 12 апреля. — После предостережения Россельхознадзора юридическое лицо запланировало работы по вовлечению в сельскохозяйственный оборот заросшего пастбища. Изображение от freepik В Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в ответ на объявленное предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства поступило письмо от общества с ограниченной ответственностью «Альтаир».

В феврале 2024 года территориальным управлением Россельхознадзора проведено контрольное (надзорное) мероприятие без взаимодействия с правообладателем, в ходе которого обследован земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 0,167 гектара в Шишковском сельском поселении Бежецкого муниципального округа Тверской области.

Установлено, что сельскохозяйственные угодья (пастбище) не используются по назначению и сплошь заросли древесно-кустарниковой и сорной растительностью. По полученным из ЕГРП сведениям земельный участок принадлежит на праве собственности ООО «Альтаир».

В целях профилактики нарушений обязательных требований земельного законодательства территориальным Управлением Россельхознадзора 1 марта 2024 года было объявлено предостережение ООО «Альтаир».

Правообладателю рекомендовано провести мероприятия по защите сельхозугодий от зарастания древесно-кустарниковой и сорной растительностью на основании проекта культуртехнической мелиорации, разработанного и утвержденного в установленном законом порядке.

В направленном в Россельхознадзор письме должностное лицо ООО «Альтаир» сообщило, что указанный в предостережении земельный участок планируется к использованию в соответствии с целевым назначением — для сельскохозяйственного производства.

Для вовлечения участка в сельскохозяйственный оборот обществом составлен план работ, включающий проведение первичной планировки участка с последующей расчисткой угодий от древесно-кустарниковой и сорной растительности. После этого будет проведена серия работ по очистке полей от пней и валунов, а затем обработка почвы и дальнейшие мелиоративные и ирригационные мероприятия для восстановления почвы. Работы планируется провести в срок с 2024 по 2026 год.

Последние новости

Информационное сообщение о работе IX (майского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

25 мая 2024 г. в Подмосковье состоялся  IX  совместный Пленум Центрального Комитета и Центральной Контрольно-Ревизионной Комиссии КПРФ.

Ржев – первая остановка торжественного автопробега

Автопробег делегации Ленинградского реготделения партии приурочен ко Дню защиты детей 27 мая представители «Единой России» совместно с сотрудниками Ржевской Администрации встретили автопробег,

В продукции тверского производителя выявлены опасные бактерии

Новости Твери, 28 мая. — Исследования выявили бактерии группы кишечной палочки в молочной продукции.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *