30.03.2024

Предприятие КДСП «Селигер» оштрафовали на 400 тысяч рублей за нарушение земельного законодательства

Новости Осташкова, 30 марта. — В Тверской области суд назначил юридическому лицу крупный штраф за неуплату наложенного Россельхознадзором взыскания за нарушение земельного законодательства.

Новости Осташкова, 30 марта. — В Тверской области суд назначил юридическому лицу крупный штраф за неуплату наложенного Россельхознадзором взыскания за нарушение земельного законодательства.
26 марта 2024 года в территориальное управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям поступило решение мирового суда СУ № 52 Тверской области о привлечении к административной ответственности ООО КДСП «Селигер» за неуплату административного штрафа, наложенного Россельхознадзором за нарушение земельного законодательства.

Постановлением территориального управления Россельхознадзора в сентябре 2023 года юридическое лицо было привлечено к административной ответственности за загрязнение на площади 0,45 гектара порубочными остатками принадлежащего ему на праве собственности земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Осташковском городском округе Тверской области. Назначено административное наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей.

В сентябре 2023 года постановление вступило в законную силу, но штраф не был уплачен юридическим лицом в установленный срок. В отношении нарушителя ведомством был составлен административный протокол по ч. 1 статьи 20.25 КоАП РФ, материалы дела были направлены на рассмотрение в мировой суд. Неуплата административного штрафа в срок в соответствии с санкцией статьи влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного взыскания.

По результатам рассмотрения материалов административного дела мировым судом СУ № 52 Тверской области вынесено решение о привлечении ООО КДСП «Селигер» к административной ответственности по ч. 1 статьи 20.25 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде административного штрафа ниже минимального предела, установленного санкцией статьи, а именно в размере 400 тыс. рублей.

При назначении административного наказания судом принято во внимание, что юридическое лицо осуществляет предпринимательскую деятельность в сфере сельскохозяйственного производства, также суд руководствовался конституционным принципом соразмерности административного наказания в целях предотвращения избыточного ограничения прав юридического лица (с учетом ранее назначенного штрафа).

Последние новости

Информационное сообщение

Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина  от 19.04.

Избраны председатель  и заместитель председателя ККС Тверской области

    22 апреля 2024 года состоялось заседание квалификационной коллегии судей Тверской области, на котором председателем квалификационной коллегии судей Тверской области избрана Солдатова Юлия Юрьевна,

Минсельхоз Тверской области объявляет о проведении конкурсного отбора на возмещение части затрат сельскохозяйственным кооперативам

Минсельхоз Тверской области объявляет об отборе получателей субсидии из областного бюджета Тверской области на возмещение части затрат сельскохозяйственным потребительским кооперативам в рамках создания системы поддержки

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *