10.05.2024

Предприятие «Мастерлес» нарушило земельное законодательство

Новости Ярославля, 9 мая. — На землях сельскохозяйственного назначения, принадлежащих Обществу, обнаружено несанкционированное складирование древесины.

Новости Ярославля, 9 мая. — На землях сельскохозяйственного назначения, принадлежащих Обществу, обнаружено несанкционированное складирование древесины. В Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям из Министерства лесного хозяйства и природопользования Ярославской области поступила информация о несанкционированном складировании древесины на землях сельскохозяйственного назначения в районе с. Козохово Поречского с.п. Ростовского района Ярославской области.

В рамках федерального государственного земельного контроля (надзора) и в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ от 10.03.2022 № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» специалистом Управления проведено выездное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного восточнее с. Козохово, в ходе которого установлено, что в границах участка обществом с ограниченной ответственностью «Мастерлес» несанкционированно складирована древесина.

Данный факт указывает на признаки нецелевого использования участка. Материалы выездного обследования направлены в Управление Росреестра по Ярославской области для рассмотрения и принятия необходимых мер в рамках компетенции.

Управлением в адрес ООО «Мастерлес» направлено информационное письмо о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *