С сентября в страны ЕС разрешено ввозить только тех животных, которые прошли проверку на бешенство

Новости России, 31 мая. — В Россельхознадзоре предупредили об изменениях ветеринарно-санитарных требований для ввоза питомцев на территорию ЕС.

Новости России, 31 мая. — В Россельхознадзоре предупредили об изменениях ветеринарно-санитарных требований для ввоза питомцев на территорию ЕС. Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям обращает внимание владельцев домашних животных, планирующих путешествие в страны Европейского союза, на изменение ветеринарно-санитарных требований для ввоза питомцев на территорию ЕС.

С 16 сентября 2024 года в связи с принятием Исполнительного регламента комиссии Европейского союза (ЕС) 2024/1130 от 19 апреля 2024 года ввоз собак, кошек и хорьков из России в страны ЕС будет возможен только при проведении лабораторного анализа на определение титра антител к вирусу бешенства.

В настоящий момент Россельхознадзор подтвердил перед Европейским союзом возможность проведения исследований в двух лабораториях:

- Ветеринарном центре ФГБУ «ВГНКИ» в Москве;
- Лабораторно-диагностическом центре ФГБУ «ВНИИЗЖ» во Владимире.

Служба прорабатывает вопрос возможности проведения исследований в других лабораториях.

Последние новости

Тверь празднует День России

Новости Твери, 12 июня. — Центральным событием праздника стала церемония поднятия Государственного флага Российской Федерации на площади Славы.

Назначены дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания

На 133 заседании избирательной комиссии Тверской области принято решение о назначении на 8 сентября 2024 года дополнительных выборов депутата Законодательного Собрания Тверской области седьмого созыва по Бологовскому одн

Депутат Чепа объяснил бойкотирование Зеленского в Берлине несовпадением мнений

Мнение народа и официального Берлина не совпадают. Так объяснил бойкот президента Украины Владимира Зеленского в бундестаге первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *