Счета за свет в Тверской области будут увеличены с 1 июля для тех, кто жжет как майнеры

В Тверской области потребители, использующие свыше 11 тыс. киловатт-часов в месяц, должны быть готовы к тому, что с 1 июля им выставят отдельный тариф.

В Тверской области потребители, использующие свыше 11 тыс. киловатт-часов в месяц, должны быть готовы к тому, что с 1 июля им выставят отдельный тариф. Нововведение позволит вывести из тени проныр, которые потребляют энергию в коммерческих объемах, оставаясь для всех физлицом. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.
Стоимость электроэнергии в Тверской области с 1 июля 2024 года будет рассчитываться по новым правилам. Тарифы за свет будут дифференцироваться не только как «день-ночь», но и в зависимости от объема потребления электроэнергии.

Установлены три диапазона:
- до 11 160 кВт*ч в месяц;
- от 11 161 кВт*ч до 13 920 кВт*ч;
- свыше 13 920 кВт*ч.

Первый диапазон – оплата по минимальному тарифу. Он установлен на уровне, достаточном для удовлетворения потребностей семьи. Ориентировочно: 3-комнатная квартиры – 850-1000 кВт*ч, частный дом 100 кв. м – 2000-3000 кВт*ч. Как видим, «обычных» людей изменение тарифа не затронет. Уточним,  всё, что нагорело выше предела, оплачивается по цене следующего диапазона.

Новые нормы повысят суммы в платежках только для значительно превосходящих стандартные бытовые объемы потребления. Так грешат обычно те, кто используют домашнюю сеть для коммерческой деятельности – майнеры, например, которые оборудуют свои «фермы» в квартирах или частных домах, ставя под угрозу бесперебойную подачу ресурса их соседям. Ведь при их «аппетитах» существенно возрастает нагрузка на электросети, а значит повышается вероятность аварийных отключений, плюс увеличивается вероятность пожаров.

Для многодетных семей тариф не изменится независимо от объема потребленного электричества. Для тех, кто для обогрева использует электроотопители, диапазон потребления будет повышаться и понижаться в зависимости от начала и окончания отопительного сезона .

Напоминаем, что переход на дифференцированную систему оплаты потребляемой электроэнергии в России начался с января 2024 года – по постановлению Правительства РФ – для явного разделения потребителей на «коммерческих» и «некоммерческих», и обеспечения устойчивости энергосистемы.  Документ о новой системе расчета и расценках читайте на сайте Региональной энергетической комиссии или на сайте Акционерного общества « Атомэнергосбыт ».  Вопросы, связанные с внедрением новой системы расчета платы за электроэнергию, можно задать по Единому телефону гарантирующего поставщика +7 (4822) 65-50-40 (контакт-центр) или в центрах обслуживания клиентов по месту жительства.

Фото: Яндекс.Карты , On-desktop , Howtotrade

Последние новости

Тверь празднует День России

Новости Твери, 12 июня. — Центральным событием праздника стала церемония поднятия Государственного флага Российской Федерации на площади Славы.

Назначены дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания

На 133 заседании избирательной комиссии Тверской области принято решение о назначении на 8 сентября 2024 года дополнительных выборов депутата Законодательного Собрания Тверской области седьмого созыва по Бологовскому одн

Депутат Чепа объяснил бойкотирование Зеленского в Берлине несовпадением мнений

Мнение народа и официального Берлина не совпадают. Так объяснил бойкот президента Украины Владимира Зеленского в бундестаге первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *