15.09.2023

Сельхозтоваропроизводители Верхневолжья получат увеличенную господдержку

В Верхневолжье увеличена государственная поддержка сельхозтоваропроизводителей по ряду направлений.

В Верхневолжье увеличена государственная поддержка сельхозтоваропроизводителей по ряду направлений. Вопрос обсуждался на заседании Бюджетной комиссии Тверской области, которое 14 сентября провел Губернатор Игорь Руденя.

За счёт областного бюджета дополнительные средства направят на предоставление субсидий на повышение продуктивности в молочном скотоводстве - ставка субсидии увеличена с 2240 рублей до 3240 рублей за тонну произведённого и реализованного молока.

Причём 45 хозяйств уже получили поддержку по старой ставке. Они дополучат средства с учётом новой ставки. Ещё 15 сельхозтоваропроизводителям поддержка будет оказана на новых условиях. Таким образом всего в этом году по данному направлению профинансируют 60 хозяйств региона.

Данная мера поддержки ориентирована на малые, средние и крупные предприятия, занимающиеся производством молока, и предоставляется на финансовое обеспечение части затрат на закупку кормов, ветеринарных препаратов, горюче-смазочных материалов, запчастей для сельскохозяйственной техники, оплату электроэнергии.

Кроме того, благодаря принятому на заседании Бюджетной комиссии решению о выделении дополнительного финансирования помощь в текущем году будет оказана ещё 24 хозяйствам, которые закупили 163 единицы техники.

Ещё одно направление – поддержка элитного семеноводства. В этом году субсидии выплачены 18 хозяйствам. На заседании Бюджетной комиссии принято решение о предоставлении средств ещё 27 предприятиям, занимающимся картофелеводством и растениеводством.

Также увеличена ставка субсидии на возмещение затрат на производство молодняка крупного рогатого скота, реализованного на убой – с 27,5 руб./кг до 45,12 руб./кг. Поддержку по повышенной ставке получат три хозяйства из Лесного, Торопецкого и Кашинского округов.

Последние новости

Динамика промышленного производства в феврале 2024 года

Объемы промышленного производства Тверской области в феврале 2024 года увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2023 года на 7,4%, а по сравнению с январем 2024 года – на 10,7%.

В этом году отремонтируют дорожное полотно у восьми больниц Тверской области

Ремонт дорожных объектов, обеспечивающих доступность учреждений здравоохранения, образования, культуры, спорта, социальной защиты населения – приоритет в дорожной сфере, обозначенный губернатором Тверской области Игорем Руденей.

В Ржеве отремонтируют роддом, а для больницы закупят МРТ

18 апреля в ходе рабочей поездки в Ржевский округ губернатор Игорь Руденя посетил медицинский колледж, а также объекты здравоохранения – поликлинику ЦРБ и родильный дом.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *