Суд постановил изъять пашню у землевладельца из Лихославля

Новости Лихославля, 31 мая. — По материалам Россельхознадзора суд постановил изъять у тверского землевладельца 37 га неиспользуемых сельскохозяйственных угодий.

Новости Лихославля, 31 мая. — По материалам Россельхознадзора суд постановил изъять у тверского землевладельца 37 га неиспользуемых сельскохозяйственных угодий. 25 мая 2024 года в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям поступило решение Лихославльского районного суда Тверской области. Суд постановил изъять у гражданина РФ два земельных участка сельскохозяйственного назначения и реализовать их путем продажи с публичных торгов.

Территориальным управлением Россельхознадзора в июне 2023 года при проведении внеплановой проверки установлено, что два земельных участка сельхозназначения общей площадью 37,19 га (пашня и сенокос), расположенные в Вескинском сельском поселении Лихославльского округа Тверской области, не используются собственником для сельскохозяйственной деятельности в течение более трех лет и на всей площади заросли древесно-кустарниковой и сорной растительностью. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений со сроком исполнения в октябре 2023 года.

В сентябре 2023 года собственник неиспользуемых сельхозугодий привлечен ведомством к административной ответственности по ч. 2 статьи 8.7 КоАП РФ, вынесено постановление о назначении административного наказания в виде предупреждения.

В ходе проверки исполнения предписания в октябре 2023 года установлено, что его требования не исполнены, нарушения земельного законодательства не устранены. В декабре 2023 года мировым судом судебного участка № 36 Тверской области вынесено постановление о привлечении собственника к административной ответственности за неисполнение предписания, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

В силу п. 3 статьи 6 Федерального закона № 101-ФЗ “Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» земельный участок может быть изъят у собственника в случае, если в течение трех и более лет подряд с момента выявления в рамках государственного земельного надзора факта его неиспользования или использования с нарушениями такой участок не используется для сельскохозяйственной деятельности.

В феврале 2024 года административные материалы направлены территориальным Управлением Россельхознадзора в Министерство имущественных и земельных отношений Тверской области для инициирования процедуры изъятия земельных участков у правообладателя.

В мае 2024 года Лихославльский районный суд Тверской области рассмотрел исковое требование Министерства имущественных и земельных отношений Тверской области об изъятии у гражданина Российской Федерации неиспользуемых земельных участков сельскохозяйственного назначения для последующей реализации их с публичных торгов и вынес решение об удовлетворении заявленных исковых требований.
 

Последние новости

Тверь празднует День России

Новости Твери, 12 июня. — Центральным событием праздника стала церемония поднятия Государственного флага Российской Федерации на площади Славы.

Назначены дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания

На 133 заседании избирательной комиссии Тверской области принято решение о назначении на 8 сентября 2024 года дополнительных выборов депутата Законодательного Собрания Тверской области седьмого созыва по Бологовскому одн

Депутат Чепа объяснил бойкотирование Зеленского в Берлине несовпадением мнений

Мнение народа и официального Берлина не совпадают. Так объяснил бойкот президента Украины Владимира Зеленского в бундестаге первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *