Image
23.06.2022

Свалки на сельхозугодьях

С января 2022 года Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям на территории Тверской области проведено 631 контрол


В Тверской области с начала года Управлением выявлено 7 свалок на сельхозугодьях

С января 2022 года Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям на территории Тверской области проведено 631 контрольно-надзорное мероприятие по соблюдению обязательных требований земельного законодательства, в том числе: 47 внеплановых проверок, 112 выездных обследований, 454 наблюдения за соблюдением обязательных требований. Также  должностные лица Управления в отчетном периоде  дважды приняли участие в проверках как привлеченные специалисты. Проведено 8 мероприятий в соответствии со статьей 28.1 КоАП РФ (рассмотрение материалов муниципального земельного контроля), проведено 2 внеплановых рейдовых осмотра и 6 профилактических визитов.

По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий обследовано более 17 тыс. гектаров земель сельскохозяйственного назначения (в том числе в рамках выездных контрольно-надзорных мероприятий проконтролированная площадь составила более 7 тыс. гектаров), нарушения выявлены на площади порядка 12,8 тыс. гектаров.

Для понуждения правообладателей к устранению выявленных нарушений обязательных требований земельного законодательства выдано 37 предписаний. Вследствие исполнения предписаний в отчетном периоде вовлечено в оборот 192 гектара земель сельскохозяйственного назначения.

По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий составлено 120 протоколов об административных правонарушениях, вынесено 93 постановления о привлечении к административной ответственности (из них 79 постановлений вынесено Управлением,  14 постановлений – мировыми судами).

За 5 месяцев 2022 года на территории Тверской области Управлением выявлено 7 фактов загрязнения земель сельскохозяйственного назначения отходами производства и потребления (свалки) и установлено 5 фактов несоблюдения требований земельного законодательства, связанных с нарушением почвенного слоя

Общая сумма штрафов по вынесенным за отчетный период Управлением постановлениям составила свыше 6,2  млн рублей. Взыскано штрафов с учетом прошлых периодов на сумму свыше 2,2 млн рублей, что составляет порядка 36 процентов от суммы наложенных штрафов.


Последние новости

Card image

Жителям и гостям Торжка была представлена уникальная хоровая опера Александра Чайковского «Сказ о Борисе и Глебе,

Card image

Инспектор по делам несовершеннолетних Весьегонского ОП МО МВД России «Краснохолмский» совместно с членом Общественного

Card image

Динамику сформировали выплаты по договорам страхования имущества,

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *