Тверская область:ввозили муку из Италии, землянику из Беларуси

Новости Твери, 1 июля. — В тверском Россельхознадзоре подвели итоги фитосанитарного надзора за неделю.

Новости Твери, 1 июля. — В тверском Россельхознадзоре подвели итоги фитосанитарного надзора за неделю.
С 24 по 29 июня 2024 года должностными лицами отдела фитосанитарного надзора, качества зерна и семенного контроля Управления при отгрузке на экспорт с территории Тверской области досмотрено 500,15 м³ лесопродукции, 6 т пшеничной муки, 19,3 т торфа. Оформлено 12 фитосанитарных сертификатов в Ирак, Беларусь, Узбекистан, Турцию, Армению и Египет.

При ввозе с территории области из карантинных фитосанитарных зон досмотрено 6554,7 м³ лесоматериалов, 43,83 т питательных грунтов на основе торфа и 100 шт. деревянных изделий (двери). Оформлено и отправлено 130 электронных карантинных сертификатов в Ленинградскую, Московскую, Смоленскую, Новгородскую, Калининградскую, Астраханскую области, Краснодарский край, Республику Татарстан и Республику Карелия.

В местах завершения таможенного оформления проведен карантинный фитосанитарный досмотр в режиме импорта партий  земляники, овощей, саженцев и т.д.:

— 11,56 т земляники, происхождение Беларусь (10 партий);
— 40 т капусты, происхождение Беларусь (2 партии);
— 21,39 т муки пшеничной, происхождение Италия (1 партия);
— 48 шт. саженцев туи, происхождение Беларусь (1 партия).

При отгрузке на экспорт с территории Ярославской области должностными лицами отдела фитосанитарного надзора, качества зерна и семенного контроля Управления досмотрено 50 шт. поддонов. Оформлен 1 фитосанитарный сертификат в Таджикистан.

При вывозе с территории области из карантинных фитосанитарных зон досмотрено 55,85 т огурцов свежих, 167,6 м³ лесоматериалов, 2113,8 т пшеницы (происхождение – Саратовская область). Оформлено и отправлено 46 электронных карантинных сертификатов в Ленинградскую, Московскую, Ярославскую, Свердловскую, Тверскую области, Республику Татарстан.

В местах завершения таможенного оформления проведен карантинный фитосанитарный досмотр в режиме импорта партии подкарантинной продукции: 20,767 т хлопкового волокна, происхождение Казахстан (1 партия).

Карантинных объектов в указанной продукции не выявлено.

Последние новости

Программа ремонта и укрепления материально-технической базы детских садов и школ Тверской области в 2024 году расширена до 203 учреждений

В Тверской области в 2024 году расширяется программа ремонта и укрепления материально-технической базы детских садов и школ региона – общее количество охваченных работами учреждений составит 203.

Депутаты Твери выделили средства на тротуары на Советской, подъезд к Театру кукол и игровую площадку в Китайском парке

Новости Твери, 15 июля. — Внеочередное 40 заседание гордумы было посвящено изменениям в бюджете на 2024 год.

Депутаты одобрили изменения в Устав Тверской области

Новости Твери, 15 июля. — На очередном заседании постоянного комитета по государственному устройству и местному самоуправлению рассмотрен проект поправок в Устав области,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *