Тверским аграриям рассказали, как правильно хранить комбикорм

Новости Твери, 29 мая. — Специалисты дали рекомендации по хранению комбикормов для животных.

Новости Твери, 29 мая. — Специалисты дали рекомендации по хранению комбикормов для животных. Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям напоминает владельцам о важности соблюдения надлежащих условий хранения комбикормов и кормовых добавок для обеспечения здоровья и продуктивности сельскохозяйственных животных.

Для обеспечения здоровья сельскохозяйственных животных и сохранения их продуктивности необходимы качественные корма и кормовые добавки. Одним из главных факторов успешного использования комбикорма является грамотный способ его хранения, т.к. корм при неправильном хранении может оказаться не только бесполезным, но и нанести серьезный вред здоровью животных, что приводит к потере продуктивности. В связи с многокомпонентностью состава большинства комбикормов их хранение сложнее, чем кормов другого вида. Разные составляющие комбикорма могут иметь разную влажность, поэтому при нарушении хранения начинается активное размножение микроорганизмов и грибов (плесени). Лучше сохраняет свои свойства и качество гранулированный корм в таре, чем насыпной, т.к. рассыпные корма быстрее впитывают влагу.

В первую очередь при хранении комбикормов следует строго соблюдать сроки и условия указанные на маркировке производителя. В процессе хранения необходимо регулярно проветривать складские помещения, постоянно контролировать влажность воздуха, она не должна быть выше 70-75 % в помещении. Ежедневно осматривать корма для проверки на зараженность вредителями (грызунами, паукообразными и насекомыми), оценивать цвет, запах и замерять температуру как в помещении для хранения, так и в самих кормах. При возникновении самосогревания комбикорма необходимо изъять эту зону из общей массы и выровнять температуру.

При грамотном соблюдении правил и регулярном контроле условий хранения комбикорм любого состава сохранит свои качество и свойства.

Последние новости

В медико-санитарной части в Тверской области произошел пожар

Пациентов эвакуировали, пострадавших нет. Инцидент произошел вечером 15 июня в медико-санитарной части № 57 ФМБА России в поселке Редкино Конаковского округа.

Поздравление Губернатора Игоря Рудени с Днём медицинского работника

Уважаемые работники и ветераны системы здравоохранения Тверской области!

В Тверской области онлайн-уроки по финансовой грамотности набрали более 24 тыс. просмотров

В Тверской области эфиры очередной весенней сессии онлайн-уроков по финансовой грамотности Банка России просмотрели 24,4 тыс.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *