17.03.2024

У фирмы «Активы РФК» в Осташкове заросли земли

Новости Осташкова, 16 марта. — В Осташковском округе выявлено свыше 290 гектаров заросших сельхозугодий, принадлежащих юридическому лицу.

Новости Осташкова, 16 марта. — В Осташковском округе выявлено свыше 290 гектаров заросших сельхозугодий, принадлежащих юридическому лицу. Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям рассмотрены материалы выездного обследования о зарастании сельскохозяйственных угодий в Осташковском городском округе. Материалы обследования были направлены в Россельхознадзор Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тверской области (Росреестр) в рамках заключенного Соглашения о взаимодействии, в процессе реализации которого между ведомствами происходит обмен информацией по осуществлению государственного земельного надзора.

Должностным лицом Росреестра был обследован земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 290,12 гектара с видом разрешенного использования – для сельскохозяйственного производства, расположенный  вблизи деревни Замошье. Выявлены нарушения обязательных требований земельного законодательства, связанные с зарастанием сельскохозяйственных угодий (сенокос) древесно-кустарниковой растительностью.

Установлено, что неиспользуемые земли принадлежат на праве собственности обществу с ограниченной ответственностью «Активы РФК».

Земельным кодексом Российской Федерации установлено, что в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, сохранению достигнутого уровня мелиорации.

В связи с тем, что неиспользование земельного участка в соответствии с целевым назначением может привести к нарушениям обязательных требований земельного законодательства, 5 марта 2024 года территориальным управлением Россельхознадзора объявлено предостережение ООО «Активы РФК». Юридическому лицу рекомендовано осуществить на земельном участке сельскохозяйственного назначения мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания древесно-кустарниковой растительностью на основании проекта культуртехнической мелиорации, разработанного и утвержденного в соответствии с Порядком разработки, согласования и утверждения проектов мелиорации земель, утвержденного Приказом Минсельхоза России от 15.05.2019 № 255.

В связи с приближением пожароопасного периода Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям напоминает о необходимости соблюдения установленных требований и проведения обязательных мероприятий по защите земель сельскохозяйственного назначения  от  зарастания, так как это может стать причиной возникновения пожаров.

Правообладатели земельных участков сельскохозяйственного назначения обязаны не допускать выжигания пожнивных остатков и сухой травы на полях, разведения костров, соблюдать правила пожарной безопасности.
За нарушения обязательных требований земельного законодательства Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, а в случае длительного неиспользования земель сельскохозяйственного назначения может быть поставлен вопрос о принудительном изъятии неиспользуемых участков у собственников.

Последние новости

Россельхознадзор продолжает выявлять  заросшие земельные участки

Новости Ярославля, 11 апреля. — Сотрудники ведомства проверяют землевладельцев на соблюдение обязательных требований земельного законодательства Российской Федерации.

Владелец собаки, которая покусала человека, должен обратиться в ветслужбу

Новости Твери, 11 апреля. — Если ваша собака покусала человека – обратитесь в государственную ветеринарную службу региона, напоминают в тверском Россельхознадзоре.

Предприятие «Альтаир» очистит пастбище от деревьев

Новости Бежецка, 12 апреля. — После предостережения Россельхознадзора юридическое лицо запланировало работы по вовлечению в сельскохозяйственный оборот заросшего пастбища.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *