У гражданина в Зубцове заросла сорняками пашня

Новости Зубцова, 29 мая. — В Зубцовском округе выявлено более 65 гектаров заросших сельхозугодий.

Новости Зубцова, 29 мая. — В Зубцовском округе выявлено более 65 гектаров заросших сельхозугодий. Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям при проведении выездного обследования выявлен заросший земельный участок сельскохозяйственного назначения вблизи деревни Каргашино Вазузского сельского поселения Зубцовского МО Тверской области.

Пашня площадью 65,2 гектара не используется по назначению и на всей площади заросла ивняком, березами, снытью и полынью. Следов ведения сельскохозяйственной деятельности на участке не обнаружено.

Установлено, что неиспользуемый земельный участок принадлежит на праве собственности гражданину Российской Федерации с мая 2007 года.

Согласно требованиям земельного законодательства, в целях охраны земель собственники, землепользователи и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения и защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями, кустарниками, сорными растениями, а также сохранять достигнутый уровень мелиорации.

В связи с тем, что неиспользование земельного участка может привести к нарушениям обязательных требований земельного законодательства, ведомством принято решение объявить предостережение собственнику земельного участка.

В мае 2024 года гражданину Российской Федерации направлено предостережение, рекомендующее осуществить на земельном участке сельскохозяйственного назначения мероприятия по защите сельхозугодий от зарастания древесно-кустарниковой и сорной растительностью на основании проекта культуртехнической мелиорации, разработанного и утвержденного в соответствии с Порядком разработки, согласования и утверждения проектов мелиорации земель, утвержденного приказом Минсельхоза России от 15.05.2019 № 255.

Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям напоминает собственникам земель сельхозназначения, что зарастание земель не только приводит к выбыванию сельхозугодий из оборота, но и повышает опасность возникновения пожаров в засушливый летний период.

В целях соблюдения мер пожарной безопасности необходимо:

— не допускать зарастания земель сельскохозяйственного назначения древесно-кустарниковой и сорной растительностью;
— обеспечить очистку прилегающих к лесу земель сельхозназначения от зарастания на расстоянии не менее 10 м либо обустроить противопожарную минерализованную полосу шириной не менее 1,4 м.
— не допускать неконтролируемого выжигания сухой травы на полях, складирования мусора и порубочных остатков на землях сельхозназначения.

Последние новости

Йожный флешмоб: Тверь присоединилась к отмечанию Международного дня йоги

фото: PANORAMApro Хороший отдых - это вовсе не обязательно лежание на пляже или монотонный труд на дачном участке.

Профилактика мастита у коров: что делать, чтобы не запустить заболевание?

Мастит относится к экономически значимым заболеваниям молочного стада. Оно приводит к снижению надоев и сокращению продолжительности жизни животного.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *