11.03.2024

У предприятия на корма для животных отсутствовали сопроводительные документы

Новости Ярославля, 9 марта. — Обращение  продукции животного происхождения, не имеющей ветеринарных сопроводительных документов, может служить причиной распространения опасных болезней животных.

Новости Ярославля, 9 марта. — Обращение    продукции животного происхождения, не имеющей ветеринарных сопроводительных документов, может служить причиной распространения опасных болезней животных.
Фото http://freepik.com Специалистами Управления Россельхознадзора по Ярославской области при проведении инспекционного визита в Ярославском районе установлено, что у акционерного общества на корма для животных (морковь 2 категории в сетке, в количестве 2815 кг и сенаж в количестве 4480 кг) отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемых подконтрольных товаров, эпизоотическое благополучие территорий их происхождения и позволяющие идентифицировать подконтрольные товары.

В соответствии с п. 8 ст. 2.3 Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии» оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме осуществляется с использованием федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии в порядке, утверждаемом федеральным органом исполнительной власти в области нормативно-правового регулирования в ветеринарии.

Согласно Перечню подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утв. Приказом Минсельхоза от 18 декабря 2015 № 648, ветеринарные сопроводительные документы оформляются, в том числе, на корнеплоды кормовые и сено.

Обращение продукции животного происхождения, не имеющей ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ветеринарно-санитарное состояние и эпизоотическое благополучие мест выхода продукции, может служить причиной распространения опасных болезней животных, следовательно, создает угрозу причинения вреда здоровью людей и животных.

В отношении должностного лица акционерного общества осуществляющего руководство производственно-хозяйственной деятельностью производственного комплекса возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

Последние новости

Россельхознадзор продолжает выявлять  заросшие земельные участки

Новости Ярославля, 11 апреля. — Сотрудники ведомства проверяют землевладельцев на соблюдение обязательных требований земельного законодательства Российской Федерации.

Владелец собаки, которая покусала человека, должен обратиться в ветслужбу

Новости Твери, 11 апреля. — Если ваша собака покусала человека – обратитесь в государственную ветеринарную службу региона, напоминают в тверском Россельхознадзоре.

Предприятие «Альтаир» очистит пастбище от деревьев

Новости Бежецка, 12 апреля. — После предостережения Россельхознадзора юридическое лицо запланировало работы по вовлечению в сельскохозяйственный оборот заросшего пастбища.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *