У предприятия «Ручьевское» в Ржевском районе заросли земли сельхозназначения
18.11.2022

У предприятия «Ручьевское» в Ржевском районе заросли земли сельхозназначения

Новости Ржева, 18 ноября. — Россельхознадзором выявлено свыше 28 гектаров заросших сельскохозяйственных угодий в Ржевском районе Тверской области.

Новости Ржева, 18 ноября. — Россельхознадзором выявлено свыше 28 гектаров заросших сельскохозяйственных угодий в Ржевском районе Тверской области. В ноябре 2022 года территориальным Управлением Россельхознадзора проведено контрольное (надзорное) мероприятие без взаимодействия с правообладателем в  сельском поселении «Успенское» Ржевского района Тверской области.

В ходе выездного обследования осмотрены  два земельных участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 28,4 гектара, находящиеся в аренде у общества с ограниченной ответственностью «Ручьевское» (далее – ООО «Ручьевское»).

При осмотре сельскохозяйственных угодий (пашня), расположенных  вблизи деревни Озерецкое, выявлен факт зарастания земель древесно-кустарниковой растительностью (ольха, ива) на 40 процентах площади каждого из участков и сорной растительностью (осока, пырей ползучий) на всей площади земельных участков.

Земельным кодексом Российской Федерации установлено, что в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы обязаны проводить мероприятия по воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения, защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, сохранению достигнутого уровня мелиорации.

В связи с тем, что неиспользование юридическим лицом земельных участков в соответствии с целевым назначением может привести к нарушениям обязательных требований земельного законодательства, территориальным Управлением Россельхознадзора 8 ноября 2022 года направлено предостережение ООО «Ручьевское».

Юридическому лицу предложено осуществить на земельных участках сельскохозяйственного назначения мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания древесно-кустарниковой и сорной растительностью на основании подготовленного в соответствии с Федеральным законом от 10.01.1996 № 4-ФЗ "О мелиорации земель» проекта культуртехнической мелиорации, разработанного и утвержденного в порядке, предусмотренном Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 15.05.2019 № 255 «Об утверждении порядка разработки, согласования и утверждения проектов мелиорации земель».

Последние новости

5 декабря у памятника Михаилу Тверскому выставят пост исторической Памяти

5 декабря в День памяти Святого Благоверного князя Михаила Тверского в городе пройдет торжественные мероприятия.

Житель Нелидовского района украл у собутыльника  телефон и банковскую карту

В дежурную часть МО МВД России "Нелидовский" обратился местный житель 1961 года рождения.

В Тверской области в пожаре погибла пенсионерка

Как сообщил региональный СК, в Кашинском округе в деревне Барковой во время тушения пожара в частном доме были обнаружены останки 73-летней женщины.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *