У землевладельца участок зарос деревьями и травой на 50 процентов

Новости Ярославля, 17 мая. — Более 25 гектаров сельскохозяйственных угодий выведено из сельскохозяйственного оборота в Ярославской области.

Новости Ярославля, 17 мая. — Более 25 гектаров сельскохозяйственных угодий выведено из сельскохозяйственного оборота в Ярославской области. Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям на земельных участках сельскохозяйственного назначения, расположенных в районе д. Цибирино Гаврилов-Ямского района Ярославской области, проведены контрольные (надзорные) мероприятия без взаимодействия с правообладателями.

По результатам выездных обследований проверено 2 земельных участка общей площадью 25 гектаров, принадлежащих на праве собственности физическому лицу. На всех участках выявлены признаки нарушений обязательных требований земельного законодательства, связанные с зарастанием сельскохозяйственных угодий древесно-кустарниковой растительностью, преимущественно деревьями и кустарниками лиственных пород, а также сорной растительностью. Участки закочкарены. Почвенный покров земельных участков представлен дерниной, плотно заросшей травянистой растительностью, т.е. в предшествующие периоды механизированная обработка почвы не проводилась. Закустаренность и залесенность на участках составляет более 50 % площади Участки выведены из сельскохозяйственного оборота.

Законодательством установлено, что в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения, защите земель от заболачивания, уплотнения, загрязнения отходами производства и потребления и другого негативного воздействия, защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, сохранению достигнутого уровня мелиорации.

На вышеуказанных участках усматриваются признаки нарушений обязательных требований земельного законодательства, ответственность за которые предусмотрена ч. 2 статьи 8.7 КоАП РФ.

Землевладельцу территориальным управлением Россельхознадзора направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Правообладателю земельных участков предложено осуществить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания древесно-кустарниковой и сорной растительностью на основании разработанного в установленном порядке проекта культуртехнической мелиорации.

Последние новости

Йожный флешмоб: Тверь присоединилась к отмечанию Международного дня йоги

фото: PANORAMApro Хороший отдых - это вовсе не обязательно лежание на пляже или монотонный труд на дачном участке.

Профилактика мастита у коров: что делать, чтобы не запустить заболевание?

Мастит относится к экономически значимым заболеваниям молочного стада. Оно приводит к снижению надоев и сокращению продолжительности жизни животного.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *