14.03.2024

У землевладельца зарастают 80 гектаров сельхозугодий

Новости Ярославля, 14 марта. — Залесенность и закустаренность участков составляет 10–80 процентов.

Новости Ярославля, 14 марта. — Залесенность и закустаренность участков составляет 10–80 процентов. В феврале 2024 года государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проведены контрольные (надзорные) мероприятия без взаимодействия с правообладателем на земельных участках в районе д. Бор, д. Куреево, д. Шачебол Боровского с.о. Некрасовского района Ярославской области.

На основании данных, содержащихся в информационных системах АИС «ЗемРесурс76», сведений из ЕГРН, публичной кадастровой карты Росреестра с использованием слоя подложки «Цифровые ортофотопланы», проведено наблюдение по соблюдению обязательных требований к использованию и охране объектов земельных отношений – 12 земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью более 80,5 гектара, принадлежащих на праве собственности физическому лицу. Сведения единой электронной картографической основы (ЕЭКО) отображаются в качестве картографической подложки на публичной кадастровой карте с декабря 2021 г. Данный ресурс предоставляет актуальную государственную мультимасштабную карту и ортофотопокрытие (фотографические планы местности с точной привязкой к заданной системе координат). Цифровая подложка ПКК является юридически значимой и дает обновляемые и метрически точные государственные сведения ЕЭКО.

По снимкам видно, что земельные участки всплошную или частично зарастают древесно-кустарниковой растительностью и не используются в сельскохозяйственном обороте. Залесенность и закустаренность составляет 10–80 процентов.

Законодательством установлено, что в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения, защите земель от заболачивания, уплотнения, загрязнения отходами производства и потребления и другого негативного воздействия, защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, сохранению достигнутого уровня мелиорации.

На земельных участках усматриваются признаки нарушений обязательных требований земельного законодательства, ответственность за которые предусмотрена ч. 2 статьи 8.7 КоАП РФ.

Собственнику земельных участков территориальным управлением Россельхознадзора направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено осуществить на земельных участках сельскохозяйственного назначения мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания древесно-кустарниковой и сорной растительностью на основании разработанного в установленном порядке проекта культуртехнической мелиорации.

Последние новости

Информационное сообщение

Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина  от 19.04.

Избраны председатель  и заместитель председателя ККС Тверской области

    22 апреля 2024 года состоялось заседание квалификационной коллегии судей Тверской области, на котором председателем квалификационной коллегии судей Тверской области избрана Солдатова Юлия Юрьевна,

Минсельхоз Тверской области объявляет о проведении конкурсного отбора на возмещение части затрат сельскохозяйственным кооперативам

Минсельхоз Тверской области объявляет об отборе получателей субсидии из областного бюджета Тверской области на возмещение части затрат сельскохозяйственным потребительским кооперативам в рамках создания системы поддержки

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *