В Кимрах заросло свыше 110 гектаров сельхозугодий
13.01.2023

В Кимрах заросло свыше 110 гектаров сельхозугодий

Новости Кимр, 13 января. — Россельхознадзором выдано предостережение в связи с зарастанием свыше 110 гектаров сельхозугодий в Кимрском районе Тверской области.

Новости Кимр, 13 января. — Россельхознадзором выдано предостережение в связи с зарастанием свыше 110 гектаров сельхозугодий в Кимрском районе Тверской области.
В Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям поступили материалы контрольного (надзорного) мероприятия без взаимодействия, проведенного в ноябре прошлого года должностным лицом Кимрского отдела Управления Росреестра по Тверской области.

Материалы предоставлены в соответствии с соглашением об информационном  взаимодействии, заключенным между Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям и Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Должностным лицом Кимрского отдела Управления Росреестра по Тверской области в ходе проведенного мероприятия без взаимодействия с правообладателем выявлены признаки нарушения земельного законодательства на двух земельных участках сельскохозяйственного назначения общей площадью 111,9 гектара.

Установлено, что расположенные в районе деревни Петухово Кимрского района Тверской области сельскохозяйственные угодья (пастбище) на всей площади заросли древесно-кустарниковой и сорной растительностью, в том числе борщевиком Сосновского.

Согласно полученным сведениям земельный участок принадлежит на праве долевой собственности двум гражданам Российской Федерации.

В декабре 2022 года представленные материалы рассмотрены территориальным Управлением Россельхознадзора.

Земельным кодексом Российской Федерации установлено, что в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, сохранению достигнутого уровня мелиорации.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.03.2022 № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» запрещены возбуждение дел об административных правонарушениях и выдача предписаний по итогам контрольных (надзорных) мероприятий без взаимодействия с контролируемым лицом.

В связи с тем, что неиспользование земельных участков в соответствии с целевым назначением может привести к нарушениям обязательных требований земельного законодательства, 20 декабря 2022 года территориальным управлением Россельхознадзора направлены предостережения двум собственникам заросших земель.

Гражданам Российской Федерации предложено осуществить на земельных участках сельскохозяйственного назначения мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания древесно-кустарниковой и сорной растительностью на основании подготовленного в соответствии с Федеральным законом от 10.01.1996 № 4-ФЗ "О мелиорации земель» проекта культуртехнической мелиорации, разработанного и утвержденного в порядке, предусмотренном Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 15.05.2019 № 255 «Об утверждении порядка разработки, согласования и утверждения проектов мелиорации земель».

Последние новости

Победить рак

В Верхневолжье утверждена программа по борьбе с онкологическими заболеваниями.

В Твери стартовал муниципальный этап конкурса  «Учитель года России – 2023»   

На базе МОУ СОШ № 14 состоялось торжественное открытие муниципального этапа Всероссийского конкурса.

Готовы ли в Тверской области отказаться на день от мобильников?

Готовы ли жители Тверской области на один день отказаться от мобильного телефона?

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *