18.04.2024

В Осташкове обнаружены пожароопасные участки

Новости Осташкова, 17 апреля. — В Осташковском округе прошло совместное мероприятие Россельхознадзора и ГУ МЧС по Тверской области.

Новости Осташкова, 17 апреля. — В Осташковском округе прошло совместное мероприятие Россельхознадзора и ГУ МЧС по Тверской области. В апреле Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям и ГУ МЧС России по Тверской области продолжены совместные мероприятия в рамках подготовки к пожароопасному периоду 2024 года.

Государственный инспектор Управления Россельхознадзора совместно с начальником отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Осташковскому, Селижаровскому и Пеновскому районам Тверской области ГУ МЧС России провели выездное обследование четырех земельных участков сельскохозяйственного назначения вблизи деревни Заборье, принадлежащих на праве собственности гражданам Российской Федерации.

В рамках обследования выявлено, что собственниками земельных участков не принимаются меры по обработке земельных участков и расчистке от зарастания древесно-кустарниковой и сорной растительностью, что является нарушением требований земельного законодательства, а также создает угрозу возникновения пожаров.

Ранее собственникам земельных участков Россельхознадзором объявлялись предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства, но правообладатели не приняли никаких мер по устранению нарушений до настоящего времени.

В отношении граждан Российской Федерации Россельхознадзором рассматривается вопрос о проведении документарных проверок, по результатам которых будут приняты меры в соответствии с действующим земельным законодательством.

Со стороны ГУ МЧС России по Тверской области к нарушителям будут применены меры административного воздействия.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *