28.04.2024

В Осташковском округе Тверской области реализуют новые инвестиционные проекты

26 апреля Губернатор Игорь Руденя провёл заседание Межведомственной комиссии Тверской области по земельным отношениям.

26 апреля Губернатор Игорь Руденя провёл заседание Межведомственной комиссии Тверской области по земельным отношениям. Обсуждались вопросы реализации в Верхневолжье новых инвестиционных проектов.

Целый ряд из них заявлен в Осташковском округе. Так, в деревне Котчище планируется построить туристический комплекс. Работы уже начаты, в частности обустроен пляж.

Проект развивает концепцию образовательно-рекреационного центра для всесезонного проведения корпоративных мероприятий и обучающих программ в уникальной природной среде. Одновременно комплекс имеет выход к водным маршрутам озера Селигер, что сделает его центром туризма и отдыха на воде российского масштаба.

На заседании приняты решения для дальнейшего развития расположенных в округе экокомплексов «Уницы», «Картунь», «Новый Ковчег», а также экологического комплекса «СДЛ», где проводится популярный среди жителей и гостей региона гастрономический фестиваль «Селигерский рыбник».

Кроме того, получит развитие агротуристический комплекс в деревне Лежнёво Осташковского округа. В настоящее время на его территории располагаются ангар для техники, строения и вольер для животных и птицы, объекты для обработки окрестных земель.

Реализация всех этих планов позволит создать в Осташковском округе более 160 новых рабочих мест.

В повестку заседания вошли также вопросы модернизации стекольного производства АО «Гланит» (входит в Группу компаний «Пикалёвская сода») в Твери, дорожного и жилищного строительства.




Пресс-служба Правительства Тверской области






Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *