В правительстве региона обсудили реализацию Адресной инвестпрограммы

Фото: Правительство Тверской области На заседании правительства региона сегодня, 10 декабря, рассмотрели Адресную инвестиционную программу с 2020 по 2022 годы.

Фото: Правительство Тверской области

На заседании правительства региона сегодня, 10 декабря, рассмотрели Адресную инвестиционную программу с 2020 по 2022 годы.

Адресная инвестиционная программа Тверской области – один из основных инструментов бюджетного инвестирования. Из областного бюджета выделяются средства на строительство и реконструкцию различных социально значимых объектов.

– Реализация Адресной инвестиционной программы – это возможность дальнейшего развития нашего региона, чтобы реализовать цели и задачи нацпроектов, поставленные Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. Для нас это очень серьёзный документ, публичное планирование нашей работы, – отметил Игорь Руденя.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, объем инвестиций растет с каждым годом. В 2020 году на реализацию программ  выделят 7,4 млрд рублей, что в полтора раза больше, чем в этом году, и почти в девять раз больше, чем в 2016 году. В последующие годы размер инвестиций составит более 13 млрд рублей.

В ближайшие три года средства АИП будут направлены на реализацию проектов в сфере здравоохранения (6 млрд рублей), жилищно-коммунального хозяйства (свыше 4,8 млрд рублей), дорожного хозяйства (свыше 3,9 млрд рублей), образования (более 3 млрд рублей), культуры и физического спорта (1,5 млрд рублей), туризма (1,4 млрд рублей), культуры, социальной политики, охраны окружающей среды (1,2 млрд рублей).

Работы планируются  в 24 муниципальных образованиях региона на 69 социальных объектах. Среди них новая Детская областная клиническая больница, которую начнут строить в следующем году. Также в Твери, Вышневолоцком городском округе, Калининском районе, Торжке и Лихославле средства выделены на две школы и семь детских садов. Планируется создать и несколько спортивных объектов: это гребные базы на Волге и Тверце в Твери, спорткомплекс с бассейном в Бежецке, два физкультурно-оздоровительных комплекса.

– Реализацией этого проекта будет заниматься государственная корпорация «Ростех». Решение о назначении единственного исполнителя подписал Президент РФ Владимир Владимирович Путин, – сказал Игорь Руденя.

Для развития туристско-рекреационного кластера «Волжское море» в Конаковском районе построят пешеходный мост через реку Дойбица, а также создадут несколько транспортно-пересадочных узлов и причалов, проведут реконструкцию дорог.

В Адресной инвестиционной программе могут появиться и другие объекты. Губернатор Тверской области поручил главам муниципалитетов сформировать предложения о включении в АИП новых проектов, которые могут быть реализованы в ближайшие три года.


Последние новости

Йожный флешмоб: Тверь присоединилась к отмечанию Международного дня йоги

фото: PANORAMApro Хороший отдых - это вовсе не обязательно лежание на пляже или монотонный труд на дачном участке.

Профилактика мастита у коров: что делать, чтобы не запустить заболевание?

Мастит относится к экономически значимым заболеваниям молочного стада. Оно приводит к снижению надоев и сокращению продолжительности жизни животного.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *