В социальном учреждении Твери выявлен некачественный сыр
Новости Твери, 17 ноября. — В социальном учреждении Твери выявлен некачественный сыр.
Новости Твери, 17 ноября. — В социальном учреждении Твери выявлен некачественный сыр. Производителем продукции является юридическое лицо ООО «Чизагро».
В октябре 2022 года, в рамках пищевого мониторинга, утвержденного приказом МСХ РСХН №1576 от 27.12.2021 года, Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям была отобрана проба продукции (сыр) в социальном учреждении г. Твери. Производителем проукции является юридическое лицо ООО «Чизагро».
Опечатанные образцы продукции с сохранением целостности упаковки были направлены в аккредитованную ветеринарную лабораторию ФГБУ «Тверская МВЛ» для проведения исследований на соответствие требований ветеринарного законодательства.
По результатам лабораторных исследований в пробах продукции, обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе «бета-ситостерин», «кампестерин», «стигмастерин», что является нарушением п. 1, п. 2 ст. 7 главы 2 технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза 09 декабря 2011 года № 880; п. 30, п. 31, п. 32, п. 33 технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции", принятого Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 года № 67.
Бета-ситостерин, кампестирин и стигмастерин являются растительными маслами и жирами на растительной основе. Фальсифицированная молочная продукция вызывает всевозможные аллергические реакции, особенно у детей. Жиры немолочного происхождения никогда не заменят те полезные для детей вещества, которые есть в натуральном молоке, что приводит в дальнейшем к ожирению, впоследствии возможны сердечно-сосудистые заболевания.
Особый вред в том, что фальсифицированный продукт содержит нежелательные и подлежащие жесткому гигиеническому нормированию промышленные трансизомеры жирных кислот, которые в молочном жире отсутствуют. Поскольку другие виды жиров (немолочные) обладают совершенно иными органолептическими свойствами (вкус, запах, внешний вид), чем молочный жир, то для придания поддельному продукту нужных органолептических свойств (чтобы замена была менее заметной для потребителя) производители фальсифицированной продукции широко используют различные ароматизаторы, стабилизаторы консистенции и загустители, другие компоненты, которые по российским требованиям в натуральных молочных продуктах не допускаются.
Производителю продукции в ноябре 2022 года Управлением было объявлено предостережение о недопущении нарушений обязательных требований ветеринарного законодательства.
Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям принимаются меры по недопущению оборота некачественной продукции в рамках полномочий и в соответствии с законодательством РФ.
Опечатанные образцы продукции с сохранением целостности упаковки были направлены в аккредитованную ветеринарную лабораторию ФГБУ «Тверская МВЛ» для проведения исследований на соответствие требований ветеринарного законодательства.
По результатам лабораторных исследований в пробах продукции, обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе «бета-ситостерин», «кампестерин», «стигмастерин», что является нарушением п. 1, п. 2 ст. 7 главы 2 технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза 09 декабря 2011 года № 880; п. 30, п. 31, п. 32, п. 33 технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции", принятого Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 года № 67.
Бета-ситостерин, кампестирин и стигмастерин являются растительными маслами и жирами на растительной основе. Фальсифицированная молочная продукция вызывает всевозможные аллергические реакции, особенно у детей. Жиры немолочного происхождения никогда не заменят те полезные для детей вещества, которые есть в натуральном молоке, что приводит в дальнейшем к ожирению, впоследствии возможны сердечно-сосудистые заболевания.
Особый вред в том, что фальсифицированный продукт содержит нежелательные и подлежащие жесткому гигиеническому нормированию промышленные трансизомеры жирных кислот, которые в молочном жире отсутствуют. Поскольку другие виды жиров (немолочные) обладают совершенно иными органолептическими свойствами (вкус, запах, внешний вид), чем молочный жир, то для придания поддельному продукту нужных органолептических свойств (чтобы замена была менее заметной для потребителя) производители фальсифицированной продукции широко используют различные ароматизаторы, стабилизаторы консистенции и загустители, другие компоненты, которые по российским требованиям в натуральных молочных продуктах не допускаются.
Производителю продукции в ноябре 2022 года Управлением было объявлено предостережение о недопущении нарушений обязательных требований ветеринарного законодательства.
Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям принимаются меры по недопущению оборота некачественной продукции в рамках полномочий и в соответствии с законодательством РФ.
Последние новости
Закрытие Всероссийской акции «Вахта Памяти - 2024» в Тверской области
Важное мероприятие собрало участников для чествования памяти защитников Отечества.
Проверка безопасности дорожного движения в Торопце
Прокуратура выявила нарушения на автодороге Голубево-Орешенки.
Первое заседание Общественного Совета в Нелидовском городском округе
Обсуждение новых инициатив и планов развития региона.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований
На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Хабаровске на выгодных условиях