В социальном учреждении Твери выявлен некачественный сыр
18.11.2022

В социальном учреждении Твери выявлен некачественный сыр

Новости Твери, 17 ноября. — В социальном учреждении Твери выявлен некачественный сыр.

Новости Твери, 17 ноября. — В социальном учреждении Твери выявлен некачественный сыр. Производителем продукции является юридическое лицо    ООО «Чизагро». В октябре 2022 года, в рамках пищевого мониторинга, утвержденного приказом МСХ РСХН №1576 от 27.12.2021 года, Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям была отобрана проба продукции (сыр) в социальном учреждении г. Твери. Производителем проукции является юридическое лицо  ООО «Чизагро».

Опечатанные образцы продукции с сохранением целостности упаковки были направлены в аккредитованную ветеринарную лабораторию ФГБУ «Тверская МВЛ» для проведения исследований на соответствие требований ветеринарного законодательства.

По результатам лабораторных исследований в пробах продукции, обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе «бета-ситостерин», «кампестерин», «стигмастерин», что является нарушением п. 1, п. 2 ст. 7 главы 2 технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза 09 декабря 2011 года № 880; п. 30, п. 31, п. 32, п. 33 технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции", принятого Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 года № 67.

Бета-ситостерин, кампестирин и стигмастерин являются растительными маслами и жирами на растительной основе. Фальсифицированная молочная продукция вызывает всевозможные аллергические реакции, особенно у детей. Жиры немолочного происхождения никогда не заменят те полезные для детей вещества, которые есть в натуральном молоке, что приводит в дальнейшем к ожирению, впоследствии возможны сердечно-сосудистые заболевания.

Особый вред в том, что фальсифицированный продукт содержит нежелательные и подлежащие жесткому гигиеническому нормированию промышленные трансизомеры жирных кислот, которые в молочном жире отсутствуют. Поскольку другие виды жиров (немолочные) обладают совершенно иными органолептическими свойствами (вкус, запах, внешний вид), чем молочный жир, то для придания поддельному продукту нужных органолептических свойств (чтобы замена была менее заметной для потребителя) производители фальсифицированной продукции широко используют различные ароматизаторы, стабилизаторы консистенции и загустители, другие компоненты, которые по российским требованиям в натуральных молочных продуктах не допускаются.

Производителю продукции в ноябре 2022 года Управлением было объявлено предостережение о недопущении нарушений обязательных требований ветеринарного законодательства.

Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям принимаются меры по недопущению оборота некачественной продукции в рамках полномочий и в соответствии с законодательством РФ.

Последние новости

В тверском правительстве произошли кадровые перестановки: новые зампред и министр

В высшем органе исполнительной власти Тверской области новые лица назначены на несколько должностей.

В Правительстве Тверской области - кадровые изменения

Новости Твери, 28 ноября. — Об этом губернатор Игорь Руденя объявил 28 ноября на совещании с заместителями председателя правительства региона.

Студенты ТвГТУ – победители окружного фестиваля цифрового искусства «Технологии прекрасного»

Новости Твери, 28 ноября. — 27 ноября в Твери подвели итоги трехдневного окружного фестиваля цифрового искусства «Технологии прекрасного», площадкой для проведения которого стал Тверской государственный технический университет.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *