В Тверской области фермерское хозяйство "Грин Пик" оштрафовано на 400 тысяч рублей

Новости Твери, 2 июля. — Юридическому лицу назначен штраф в двукратном размере за выявленные Россельхознадзором земельные правонарушения.

Новости Твери, 2 июля. — Юридическому лицу назначен штраф в двукратном размере за выявленные Россельхознадзором земельные правонарушения.
В Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям поступило решение мирового судьи СУ № 24 Тверской области о привлечении к административной ответственности ООО «Фермерское хозяйство “Грин Пик». За неуплату административного штрафа, наложенного Россельхознадзором за нарушения земельного законодательства, юридическому лицу назначено административное наказание по ч. 1 статьи 20.25 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 400 тыс. рублей.

Постановлением территориального Управления Россельхознадзора в октябре 2023 года юридическое лицо привлечено к административной ответственности за зарастание древесно-кустарниковой и сорной растительностью и загрязнение коммунальными отходами и порубочными остатками принадлежащего ему на праве собственности земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 141,6 гектара, расположенного в Кимрском муниципальном округе Тверской области. Назначено административное наказание в виде штрафа по ч. 2 статьи 8.7 КоАП РФ в размере 200 тыс. рублей.

Законодательством установлено, что административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

В ноябре 2024 года постановление вступило в законную силу, но штраф не был уплачен юридическим лицом в установленный срок. В отношении нарушителя ведомством составлен административный протокол по ч. 1 статьи 20.25 КоАП РФ и материалы дела направлены на рассмотрение в мировой суд, который вынес решение о назначении административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного взыскания.

Последние новости

Об условиях посещения ВИЭМ участниками СВО и их родными в рамках акции «Музейная неделя»

С 25 по 31 июля 2024 года в рамках акции «Музейная неделя» участники специальной военной операции, а также члены их семьи смогут посетить постоянные экспозиции,

В усадьбе Знаменское-Раёк открывается выставка-инсталляция «Уход эпохи»

Совместимы ли усадебная архитектура XVIII века и современное искусство?

Программа ремонта и укрепления материально-технической базы детских садов и школ Тверской области в 2024 году расширена до 203 учреждений

В Тверской области в 2024 году расширяется программа ремонта и укрепления материально-технической базы детских садов и школ региона – общее количество охваченных работами учреждений составит 203.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *