В Тверской области молочники нарушают правила оформления ветеринарных документов

Новости Твери, 3 июля. — Более 100 нарушений при перемещении животноводческой продукции выявлено Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям за месяц.

Новости Твери, 3 июля. — Более 100 нарушений при перемещении животноводческой продукции выявлено Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям за месяц. В ходе анализа ФГИС «Меркурий» мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям на территории Тверской области были выявлено 110 нарушений «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», утвержденных Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 13 декабря 2022 года № 862 и Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

92 нарушения выявлено в молочной промышленности, 16 нарушений выявлено в мясной промышленности, 1 – при работе с кормами и кормовыми добавками и 1 – в рыбной промышленности.

Наиболее распространенными являются следующие ошибки: производство готовой продукции из нелогичного объема сырья (не указаны побочные продукты при производстве), продление сроков годности продукции путем транзакции «переработка/производство», оформление актов несоответствия, с целью добавления продукции без документов (эВСД).

28 нарушений допущены уполномоченными лицами организаций. За первичное нарушение были высланы предупреждения в компоненте ФГИС «ВетИС. Паспорт» о недопущении повторного нарушения законодательства.

82 ошибки допущены государственными ветеринарными врачами. По выявленным фактам Управлением направлены письма в Главное Управление «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области для принятия мер в рамках компетенции.

В компоненте ФГИС «ВетИС. Паспорт» Управлением было направлено 12 предупреждений, приостановлена регистрация 10 пользователей на срок до 30 дней, аннулирована регистрация 6 уполномоченных лиц организаций.

За прошедший месяц Управлением объявлено 17 предостережений хозяйствующим субъектам о недопустимости нарушения обязательных требований.

Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям призывает сознательно и ответственно подходить к работе в подсистеме ФГИС «Меркурий».

Последние новости

Программа ремонта и укрепления материально-технической базы детских садов и школ Тверской области в 2024 году расширена до 203 учреждений

В Тверской области в 2024 году расширяется программа ремонта и укрепления материально-технической базы детских садов и школ региона – общее количество охваченных работами учреждений составит 203.

Депутаты Твери выделили средства на тротуары на Советской, подъезд к Театру кукол и игровую площадку в Китайском парке

Новости Твери, 15 июля. — Внеочередное 40 заседание гордумы было посвящено изменениям в бюджете на 2024 год.

Депутаты одобрили изменения в Устав Тверской области

Новости Твери, 15 июля. — На очередном заседании постоянного комитета по государственному устройству и местному самоуправлению рассмотрен проект поправок в Устав области,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *