14.03.2024

В Тверской области началась подготовка к пожароопасному периоду

Новости Твери, 14 марта. — На территории Тверской области устанавливается пожароопасный период с 10 апреля по 30 сентября.

Новости Твери, 14 марта. — На территории Тверской области устанавливается пожароопасный период с 10 апреля по 30 сентября. На основании распоряжения Правительства Тверской области от 14 марта 2023 № 255-рп «О неотложных мерах по подготовке к пожароопасному периоду на территории Тверской области и охране лесов, торфяных месторождений, объектов экономики и населенных пунктов от пожаров на 2023 год и на период до 2025 года» на территории Тверской области устанавливается пожароопасный период с 10 апреля по 30 сентября.

На прошлой неделе в Твери состоялось заседание регионального правительства, первый вопрос которого был посвящен подготовке к грядущему пожароопасному периоду. Губернатор Игорь Руденя отметил, что за последние три года обеспечено стабильное снижение площади лесных пожаров в Тверской области, что не снижает важности дальнейшей профилактической работы по предупреждению палов травы и сжигания мусора. Статистика свидетельствует, что практически все возгорания происходят из-за человеческого фактора, это, прежде всего, нарушение правил безопасности при нахождении в лесах и при ведении хозяйственной деятельности.

Губернатором региона поставлена задача создать штаб, члены которого будут координировать необходимые действия в потенциально опасный период. Он будет состоять из работников лесничеств, областных, федеральных служб и ведомств, а также руководителей муниципалитетов. В планах штаба – до 10 апреля обеспечить проверку спецтехники и средств тушения пожаров.

На постоянной основе за обстановкой в регионе будет следить системы мониторинга, включающие видеонаблюдение, спутниковый и авиационный контроль, наземное патрулирование. В ближайшее время состоится опашка, прочистка и создание минерализованных полос, чистка противопожарных водоемов, обустройство лесных дорог и подъездов к населенным пунктам.

Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в связи с предстоящим паводкоопасным и пожароопасным периодом активно взаимодействует с органами агропромышленный сферы, исполнительной власти и местного самоуправления Тверского региона в целях обеспечения соблюдения обязательных требований земельного законодательства в отношении земель сельскохозяйственного назначения, в том числе в целях принятия мер, направленных на профилактику нарушений в области пожарной безопасности на землях сельскохозяйственного назначения.

Последние новости

Россельхознадзор продолжает выявлять  заросшие земельные участки

Новости Ярославля, 11 апреля. — Сотрудники ведомства проверяют землевладельцев на соблюдение обязательных требований земельного законодательства Российской Федерации.

Владелец собаки, которая покусала человека, должен обратиться в ветслужбу

Новости Твери, 11 апреля. — Если ваша собака покусала человека – обратитесь в государственную ветеринарную службу региона, напоминают в тверском Россельхознадзоре.

Предприятие «Альтаир» очистит пастбище от деревьев

Новости Бежецка, 12 апреля. — После предостережения Россельхознадзора юридическое лицо запланировало работы по вовлечению в сельскохозяйственный оборот заросшего пастбища.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *