В Тверской области ведется работа по снижению смертности и оздоровлению населения

В Тверской области разработан проект Центра общественного здоровья, который позволит снизить смертность и продвинуть ЗОЖ среди жителей региона.

В Тверской области разработан проект Центра общественного здоровья, который позволит снизить смертность и продвинуть ЗОЖ среди жителей региона.

Тверская область вошла в ТОП-10 по количеству продаваемого в регионе алкоголя и оказалась на третьем месте рейтинга.






Планируется, что к 2024 году продажа алкоголя в регионе существенно снизится, в результате чего сократится смертность среди мужчин и женщин в возрасте от 16 до 59 лет.



Для достижения поставленной задачи планируется ограничить время продажи спиртного, удалить точки розничной торговли от учебных заведений, культурных организаций и медицинских учреждений.

Получить лицензию на торговлю станет тяжелее, а наличие обязательной сертификации продукции будет контролироваться еще строже.


В рамках достижения цели по оздоровлению региона и снижению смертности, кроме ужесточения контроля над торговлей спиртным, планируется создать в Тверской области центр общественного здоровья. 


Последние новости

Йожный флешмоб: Тверь присоединилась к отмечанию Международного дня йоги

фото: PANORAMApro Хороший отдых - это вовсе не обязательно лежание на пляже или монотонный труд на дачном участке.

Профилактика мастита у коров: что делать, чтобы не запустить заболевание?

Мастит относится к экономически значимым заболеваниям молочного стада. Оно приводит к снижению надоев и сокращению продолжительности жизни животного.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *