22.03.2024

В Тверской области выявлены участки, создающие угрозу лесных пожаров

Новости Твери, 21 марта. — Управлением Россельхознадзора в Тверской области за два месяца выявлено более 160 участков сельхозземель, создающих угрозу травяных палов и лесных пожаров.

Новости Твери, 21 марта. — Управлением Россельхознадзора в Тверской области за два месяца выявлено более 160 участков сельхозземель, создающих угрозу травяных палов и лесных пожаров. Надзор и контроль за состоянием земель сельскохозяйственного назначения в плане недопущения возникновения травяных палов и лесных пожаров осуществляется территориальным управлением Россельхознадзора во взаимодействии с ГУ МЧС России по Тверской области в соответствии с соглашением о взаимодействии.

Ежемесячно Россельхознадзор направляет  в региональное МЧС информацию, полученную при проведении контрольных (надзорных) мероприятий в отношении собственников заросших и загрязненных земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, граничащих с лесами, населенными пунктами, а также земельными участками, предназначенными для ведения гражданами садоводства и огородничества.

За январь-февраль 2024 года по результатам контрольно-надзорных мероприятий в ГУ МЧС России по Тверской области была направлена информация о принадлежащих 83 собственникам 168 земельных участках, неиспользуемых для сельскохозяйственного производства для принятия мер в пределах полномочий. Из них 112 обследованных объектов граничат с лесами, 56 – с населенными пунктами.

Заросшие участки находятся в пятнадцати муниципальных округах региона: Бежецком, Оленинском, Кимрском, Калязинском, Ржевском, Кувшиновском, Бологовском, Зубцовском, Максатихинском, Конаковском, Торопецком, Лихославльском, Селижаровском, Рамешковском и в Торжокском.

В соответствии с действующим законодательством собственники, землепользователи и арендаторы должны принимать меры по защите земель сельскохозяйственного назначения от зарастания древесно-кустарниковой и сорной растительностью, очистке территории от порубочных остатков, свалок ТКО, сухостоя и других горючих материалов. Эти неблагоприятные факторы не только препятствуют использованию сельскохозяйственных земель по назначению, но и создают угрозу возгораний в пожароопасном периоде.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий правообладателям неиспользуемых земельных участков Россельхознадзором объявляются предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства.

В отношении правообладателей, не принявших меры по вовлечению земель сельхозназначения в оборот, ведомством рассматривается вопрос о проведении внеплановых проверок, согласованных с органами прокуратуры.

Последние новости

Информационное сообщение

Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина  от 19.04.

Избраны председатель  и заместитель председателя ККС Тверской области

    22 апреля 2024 года состоялось заседание квалификационной коллегии судей Тверской области, на котором председателем квалификационной коллегии судей Тверской области избрана Солдатова Юлия Юрьевна,

Минсельхоз Тверской области объявляет о проведении конкурсного отбора на возмещение части затрат сельскохозяйственным кооперативам

Минсельхоз Тверской области объявляет об отборе получателей субсидии из областного бюджета Тверской области на возмещение части затрат сельскохозяйственным потребительским кооперативам в рамках создания системы поддержки

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *