15.03.2024

В Тверской области за два месяца обследовано более 10 тысяч гектаров сельхозземель

Новости Твери, 15 марта. — По результатам проведенных проверок выданы предписания, составлены протоколы.

Новости Твери, 15 марта. — По результатам проведенных проверок выданы предписания, составлены протоколы. Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям за январь-февраль текущего года на территории Тверского региона проведено 265 контрольно-надзорных мероприятий по соблюдению обязательных требований земельного законодательства, в том числе: 7 внеплановых документарных проверок и 258 мероприятий по контролю без взаимодействия с правообладателем (175 наблюдений за соблюдением обязательных требований и 83 выездных обследования).

В ходе контрольно-надзорных мероприятий обследовано 10,27 тыс. гектаров земель сельскохозяйственного назначения, нарушения выявлены на площади 8,71 тыс. гектаров. По результатам проведенных проверок выдано 7 предписаний.

За отчетный период в ТУ ФССП направлено 3 постановления, вынесенных Управлением, для принудительного взыскания штрафов на сумму 420 тыс. рублей.

По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий составлено 38 протоколов об административных правонарушениях и вынесено 13 постановлений о привлечении к административной ответственности по делам об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов, наложенных за отчетный период составила 185 тыс. рублей. Взыскано штрафов с учетом прошлых периодов на сумму 100 тыс. рублей.

В связи с приближением пожароопасного периода инспекторами отдела государственного земельного надзора особое внимание уделяется разъяснению правил пожарной безопасности на землях сельскохозяйственного назначения.

В ходе профилактических визитов и консультирований до правообладателей доводятся обязанности землевладельцев в отношении принадлежащих им земельных участков сельскохозяйственного назначения, недопустимость загрязнения земель порубочными остатками и свалками ТКО, а также зарастания сельхозугодий древесно-кустарниковой и сорной растительностью.

Правообладателям сообщается, что на законодательном уровне введен однозначный запрет на неконтролируемое выжигание сухой травянистой растительности, стерни и пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения, разведение костров на полях.

Последние новости

Россельхознадзор продолжает выявлять  заросшие земельные участки

Новости Ярославля, 11 апреля. — Сотрудники ведомства проверяют землевладельцев на соблюдение обязательных требований земельного законодательства Российской Федерации.

Владелец собаки, которая покусала человека, должен обратиться в ветслужбу

Новости Твери, 11 апреля. — Если ваша собака покусала человека – обратитесь в государственную ветеринарную службу региона, напоминают в тверском Россельхознадзоре.

Предприятие «Альтаир» очистит пастбище от деревьев

Новости Бежецка, 12 апреля. — После предостережения Россельхознадзора юридическое лицо запланировало работы по вовлечению в сельскохозяйственный оборот заросшего пастбища.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *