В Тверской области за сверхпотребление электроэнергии вводят повышенные тарифы

Изменения не коснутся многодетных семей Новшество связано с тем, что участились случаи незаконного потребления электроэнергии в объемах, превышающих бытовые Фото:

Изменения не коснутся многодетных семей

Новшество связано с тем, что участились случаи незаконного потребления электроэнергии в объемах, превышающих бытовые

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

С 1 июля 2024 года стоимость электроэнергии в Тверской области будет рассчитываться по новым правилам. При начислении тарифов будут учитываться зоны суток и объем потребления электрической энергии.

По потреблению электроэнергии установлены три диапазона объемов: первый – до 11 160 кВт*ч в месяц включительно, второй – от 11 161 кВт*ч до 13 920 кВт*ч, третий – свыше 13 920 кВт*ч.

В первом случае предусматривается оплата по минимальному тарифу, достаточному для семьи. В том случае, если электроэнергии расходуется больше, то и оплата будет выше.

Вместе с тем, изменения не коснутся многодетных семей. Для этой категории граждан тариф не будет меняться независимо от объема потребленной электроэнергии.

Новшество, как отмечают в «АтомЭнергоСбыт» Тверь, связано с тем, что участились случаи незаконного потребления электроэнергии в объемах, превышающих бытовые. В этих ситуациях возрастает нагрузка на сети, что повышает вероятность аварийных отключений и увеличивает опасность пожаров.

С приказом о новой системе расчета и расценки можно ознакомиться на сайте Региональной энергетической комиссии Тверской области , а также на сайте АО «АтомЭнергоСбыт».

Разъяснения по вопросам можно получить по телефону единого контакт-центра гарантирующего поставщика +7 (4822) 65-50-40 или в Центрах обслуживания клиентов по месту жительства.

Арина ВАСИНА

Последние новости

Йожный флешмоб: Тверь присоединилась к отмечанию Международного дня йоги

фото: PANORAMApro Хороший отдых - это вовсе не обязательно лежание на пляже или монотонный труд на дачном участке.

Профилактика мастита у коров: что делать, чтобы не запустить заболевание?

Мастит относится к экономически значимым заболеваниям молочного стада. Оно приводит к снижению надоев и сокращению продолжительности жизни животного.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *