В Зубовском районе СПК «Имени Ленина» запретили использовать пастбище для воспроизводства лесов
18.11.2022

В Зубовском районе СПК «Имени Ленина» запретили использовать пастбище для воспроизводства лесов

Новости Зубцова, 18 ноября. — Россельхознадзором принято решение об отказе в использовании земельного участка сельскохозяйственного назначения для воспроизводства лесов.

Новости Зубцова, 18 ноября. — Россельхознадзором принято решение об отказе в использовании земельного участка сельскохозяйственного назначения для воспроизводства лесов. В Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в октябре 2022 года поступило заявление от сельскохозяйственного производственного кооператива «Имени Ленина» (далее – СПК «Имени Ленина») об использовании земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 722 гектара, расположенного в районе деревни Дорожаево Зубцовского района Тверской области, в целях использования, охраны, защиты и воспроизводства расположенных на нем лесов.

Земельный участок (вид сельхозугодий – пастбище, пастбище закустаренное, пастбище заболоченное, сенокос закустаренный, а также несельскохозяйственные угодья) принадлежит СПК «Имени Ленина» на праве собственности.

Заявление рассмотрено на заседании межведомственной комиссии, в работе которой приняли участие должностные лица территориального Управления Россельхознадзора, а также представители Министерства лесного комплекса Тверской области и  Министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Тверской области.

Решение принято на основании анализа критериев, установленных Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.09.2020 № 1509 «Об особенностях использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения» (далее-Постановление).

В соответствии с общими сведениями о количественных и качественных характеристиках лесных насаждений, указанных в приложении к заявлению, занятая лесными насаждениями площадь составляет менее 50 процентов от общей площади земельного участка, что не соответствует установленным Постановлением критериям. Также не соответствуют установленным значениям такие показатели, как  сомкнутость крон древесного и кустарникового ярусов находящейся на участке растительности.

На этом основании, по результатам рассмотрения представленных материалов, межведомственной комиссией принято решение об отказе в  использовании земельного участка для обслуживания находящихся на нём лесов.

В связи с тем, что неиспользование правообладателем земельного участка в соответствии с целевым назначением может привести к нарушениям обязательных требований, 10 ноября 2022 года Россельхознадзором направлено предостережение юридическому лицу.

СПК «Имени Ленина» предложено осуществить на земельном участке сельскохозяйственного назначения мероприятия по защите сельхозугодий от зарастания древесно-кустарниковой и сорной растительностью на основании проекта культуртехнической мелиорации, разработанного в соответствии с Порядком разработки, согласования и утверждения проектов мелиорации земель, утвержденного приказом Минсельхоза России от 15.05.2019 № 255.

О принятом комиссией отрицательном решении СПК «Имени Ленина» проинформирован ведомством в установленные законом сроки, также соответствующая информация  направлена в Управление Росреестра по Тверской области и органы, осуществляющие муниципальный земельный контроль.

Последние новости

5 декабря у памятника Михаилу Тверскому выставят пост исторической Памяти

5 декабря в День памяти Святого Благоверного князя Михаила Тверского в городе пройдет торжественные мероприятия.

Житель Нелидовского района украл у собутыльника  телефон и банковскую карту

В дежурную часть МО МВД России "Нелидовский" обратился местный житель 1961 года рождения.

В Тверской области в пожаре погибла пенсионерка

Как сообщил региональный СК, в Кашинском округе в деревне Барковой во время тушения пожара в частном доме были обнаружены останки 73-летней женщины.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *