Юные удомельцы стали победителями Национальной технологической олимпиады
20.01.2023

Юные удомельцы стали победителями Национальной технологической олимпиады

Новости Удомли, 20 января. — Победители и призеры олимпиады будут включены в государственный информационный ресурс о лицах, проявивших выдающиеся способности (ГИР).

Новости Удомли, 20 января. — Победители и призеры олимпиады будут включены в государственный информационный ресурс о лицах, проявивших выдающиеся способности (ГИР). По итогам Национальной технологической олимпиады Junior двое школьников из города-спутника Калининской АЭС Удомли Ксения Предкова (школа №1) и Владимир Александров (школа №5) стали победителями по направлению «Технологии и роботы на производстве». Кроме того, в этом же направлении еще четверо удомельских ребят вошли в число призеров — это Александр Машанов (школа №4), Артем Кудрявцев (школа №5), Георгий Мечковский (школа №5) и Кирилл Пушкарев (школа №5).

Таких результатов ребятам удалось добиться благодаря занятиям в сети технологических кружков образовательной робототехники «Умная механика» под руководством ведущего инструктора учебно-тренировочного подразделения Калининской АЭС Сергея Смирнова.

Национальная технологическая олимпиада Junior для школьников 5–7-х классов проводилась в четвертый раз. Заявки на участие в ней подали более 21 тысячи учащихся со всей России.

География олимпиады с каждым годом расширяется. В этом сезоне финалы прошли очно уже в 41 регионе России. Школьники от Крыма до Камчатки смогли попробовать себя в разработке современных отечественных технологий и понять, в каком направлении они хотят развиваться – от искусственного интеллекта и виртуальной реальности до космических технологий и разработки компьютерных игр.

Участники четвертого сезона Национальной технологической олимпиады Junior состязались по семи направлениям: технологии и виртуальная реальность; технологии и виртуальные помощники; технологии и компьютерные игры; технологии и космос; технологии и креативное программирование; технологии и роботы-исследователи; технологии и роботы на производстве. Задания были подготовлены таким образом, чтобы школьники примерили на себя роль специалиста будущего с учетом уровня их знаний и подготовки. Для решения заданий требовались как теоретические знания школьных предметов, например математики и основ физики, так и практические компетенции: основы построения алгоритмов и программирования; 3D-моделирование; проектирование электрических цепей и плат; работа с технической документацией; сбор и анализ данных.

Победители и призеры олимпиады будут включены в государственный информационный ресурс о лицах, проявивших выдающиеся способности (ГИР).

Последние новости

Победить рак

В Верхневолжье утверждена программа по борьбе с онкологическими заболеваниями.

В Твери стартовал муниципальный этап конкурса  «Учитель года России – 2023»   

На базе МОУ СОШ № 14 состоялось торжественное открытие муниципального этапа Всероссийского конкурса.

Готовы ли в Тверской области отказаться на день от мобильников?

Готовы ли жители Тверской области на один день отказаться от мобильного телефона?

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *