24.04.2024

Жители Тверской области активно страхуют своё здоровье и автомобили

Фото: Кристина Белякова/РИА Верхневолжье В текущем году в Тверской области было куплено свыше 828 тысяч страховых полисов.

Фото: Кристина Белякова/РИА Верхневолжье

В текущем году в Тверской области было куплено свыше 828 тысяч страховых полисов. Из них, около 155,5 тысячи или 18% приходится на страхование здоровья и жизни, в том числе 17,6 тысячи на страхование жизни, 111,3 тысячи на страхование от несчастных случаев и болезней, и 26,6 тысячи на добровольное медицинское страхование (ДМС). Об этом сообщили в пресс-службе ЦБ.

Страхование жизни показало рост на 1,2 раза с показателем доходов в 1,9 млрд рублей. Однако, наблюдается снижение взносов за страхование от несчастных случаев и болезней на 14,7%, что составило 328,6 млн рублей, что связано с переходом части страхования заемщиков в категорию кредитного страхования жизни. В то же время, ДМС рынок вырос на 63,6%, достигнув 224,5 млн рублей в результате увеличения спроса на корпоративное страхование в условиях дефицита рабочей силы.

На втором месте по популярности стоят полисы ОСАГО с 383,5 тысячей оформленных договоров, на которые было выделено более 2,4 млрд рублей. По сравнению с предыдущим годом, показатель страховых премий возрос на 429,8 млн руб., а число договоров увеличилось на 6%, что говорит о росте стоимости полисов в среднем с 5,6 до 6,4 тыс. рублей, вызванного удорожанием автозапчастей и ремонта, а также повышением цен на автомобили из-за санкций.

«Повышение цен на ОСАГО было спровоцировано увеличением стоимости автозапчастей и ремонта, а также ростом цен на автомобили. Сборы при оформлении полисов возросли на 21,2% до 2,5 млрд рублей. Автокаско также показало рост спроса почти в 1,3 раза до 1,2 млрд рублей, благодаря увеличению автокредитования и продаж новых машин», — уточнил Андрей Баев из тверского отделения Банка России.

Тверское отделение Банка России вместе с Госавтоинспекцией проводит обучение финансовой грамотности среди будущих водителей, рассказывая о формировании стоимости полиса и действиях при возникновении проблем с его приобретением. В 2023 году владельцам полисов в Тверской области было выплачено 3,9 млрд рублей, что на 18,4% больше, чем в прошлом году.

Выплаты распределились следующим образом: 1,8 млрд рублей по страхованию жизни, 1,2 млрд рублей по ОСАГО, 686,4 млн рублей по каско, более 74,3 млн рублей по ДМС и 62,6 млн рублей по страхованию от несчастных случаев и болезней. В совокупности за 2023 год доходы от всех страховых взносов составили 7,1 млрд рублей, что на 18,2% выше показателя предыдущего года.

Последние новости

В Твери проверили цветочные магазины

Новости Твери, 18 мая. — В Твери  проверяют фитосанитарное состояние цветочных магазинов.

Тверская область направит представителя в Торговое представительство России в Пекине для проработки вопросов сотрудничества с КНР

Фото: Правительство Тверской области Тверская область участвует в VIII Российско-Китайском ЭКСПО.

В Тверской области сотрудникам телерадиокомпании «Бежецкое независимое телевидение» вручены региональные награды

  В Тверской области в 2024 году своё 30-летие отмечает телерадиокомпания «Бежецкое независимое телевидение» (БНТВ).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *