Жители Тверской области накопили в банках 190 миллиардов
25.11.2022

Жители Тверской области накопили в банках 190 миллиардов

На 1 октября 2022 года накопления жителей Тверского региона превысили 190,6 миллиардов рублей, это без учета средств на счетах эскроу.

фото: Кристина Белякова /РИА Верхневолжье

На 1 октября 2022 года накопления жителей Тверского региона превысили 190,6 миллиардов рублей, это без учета средств на счетах эскроу. В прошлом году данный показатель был на 8,4% меньше. Доля средств в рублях составила 96% от всех накоплений.

Как отмечают эксперты, рубль является самой надежной валютой для сбережений в российских банках. Иностранные валюты подвержены рискам санкций, поэтому вкладчики стремятся перевести сбережения в рублевые.

Также вырос интерес к депозитам со стороны бизнеса. Средства индивидуальных предпринимателей по сравнению прошлым годом увеличились на 18%, средства на счетах организаций выросли почти на треть.

Заместитель управляющего Отделением верь Банка России Владимир Чирков отметил, что в октябре текущего года банки изменили условия оформления вкладов.

Клиентам обязаны раскрывать минимальную гарантированную ставку по вкладам и указывать ее на первой странице договора, а также на своих сайтах и в любых точках оказания услуг. Вкладчику обязаны раскрыть условия вкладов в виде таблицы, в которой указаны процентная ставка, условия и период начисления повышенных ставок, порядок выплаты процентов и продления вклада, ограничения на пополнение и досрочное снятие денег.

Последние новости

Диспансеризация взрослого населения

Диспансеризация взрослого населения – профилактический осмотр, целью которого является выявление хронических заболеваний, а также планирование действий по снижению риска их развития.

Билет в будущее

Первого декабря учащиеся 8а, 8б, 9а и 10 классов побывали на фестивале по профориентации школьников «Билет в будущее».

Сметану сомнительного качества поставляли в дошкольное учреждение

Новости России, 8 декабря. — Выявлены факты нарушения ветеринарного законодательства при работе в ФГИС «Меркурий» производителем молочной продукции – обществом с ограниченной ответственностью «Тырновский молочный завод».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *