15.03.2023

Оценка проектов

Конкурсная комиссия по формированию нового созыва Молодежной палаты при Тверской городской Думе, в состав которой вошли депутаты и представители городской Общественной палаты, завершила свою работу.

Конкурсная комиссия по формированию нового созыва Молодежной палаты при Тверской городской Думе, в состав которой вошли депутаты и представители городской Общественной палаты, завершила свою работу.

Определен состав участников, кандидатуры которых будут предложены на утверждение депутатскому корпусу.

Заключительным этапом конкурса стало собеседование. На суд комиссии кандидаты представили свои проекты в области развития молодежной политики в городе Твери. Они касались самых разных сфер жизни молодежи – повышения политической, экологической, финансовой и цифровой грамотности, создания общественных пространств для организации досуга, патриотического воспитания, вовлечение в занятия физической культурой и спортом, трудоустройства выпускников. Большинство проектов - перспектива реализация конкретных идей. Например, создание локаций с доступом Wi-Fi, организация молодежных кластеров в отдаленных районах города, составление базы данных о земляках - Героях военных действий в зонах боевых конфликтов, разработка единого сайта для информирования об интересных для молодежи городских событиях и мероприятиях, формирование инфраструктуры для велосипедов и самокатов и др. Члены комиссии не только активно интересовались деталями представленных проектов, но и подсказывали пути их реализации.

- В числе конкурсных работ были очень интересные идеи, что-то члены комиссии сразу взяли на заметку, предложив ребятам сотрудничество. Например, инициатива по профилактике интернет-мошенничества. Кроме того, мы предложили ребятам не только продвигать в Молодежной палате свои проекты, но и объединяться вокруг других. И некоторые варианты появились уже во время собеседования, - подытожил работу коллег председатель конкурсной комиссии, депутат Тверской городской Думы Ян Барышев.

Каждый их конкурсантов получил свою сумму баллов, список победителей будет представлен в профильный думский комитет. Окончательное решение о формировании Молодежной палаты принимает Тверская городская Дума.



































































Последние новости

Динамика промышленного производства в феврале 2024 года

Объемы промышленного производства Тверской области в феврале 2024 года увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2023 года на 7,4%, а по сравнению с январем 2024 года – на 10,7%.

В этом году отремонтируют дорожное полотно у восьми больниц Тверской области

Ремонт дорожных объектов, обеспечивающих доступность учреждений здравоохранения, образования, культуры, спорта, социальной защиты населения – приоритет в дорожной сфере, обозначенный губернатором Тверской области Игорем Руденей.

В Ржеве отремонтируют роддом, а для больницы закупят МРТ

18 апреля в ходе рабочей поездки в Ржевский округ губернатор Игорь Руденя посетил медицинский колледж, а также объекты здравоохранения – поликлинику ЦРБ и родильный дом.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *