17.01.2023

Перемещение крупного рогатого скота должно осуществляться в сопровождении ВСД

Юридическое лицо осуществило перемещение крупного рогатого скота без оф


В Управление Россельхознадзора   поступила информация из ГУ «Государственная инспекция по ветеринарии» о нарушении ветеринарного законодательства

Юридическое лицо осуществило перемещение крупного рогатого скота без оформления ветеринарных сопроводительных документов и постановки специалистов государственной ветеринарной службы об этом в известность.

Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям  напоминает, что перемещение (перевозка) живого скота (крупного рогатого скота) без оформления ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое благополучие территорий его происхождения и позволяющее идентифицировать подконтрольный товар, может привести к нарушениям обязательных требований, установленных п. 2, п. 3, п. 7 «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», утв. Приказом Минсельхоза РФ от 27.12.2016г. №589.

Юридическому лицу Управлением в январе 2023 года было объявлено предостережение о недопущении нарушений обязательных требований ветеринарного законодательства.

*Наша справка:

Оформление ВСД осуществляется при:

производстве партии подконтрольного товара (за исключением случаев, когда их оформление не требуется в соответствии с настоящими Правилами); перемещении (перевозке) подконтрольного товара (за исключением случаев, когда их оформление не требуется в соответствии с настоящими Правилами); переходе права собственности на подконтрольный товар (за исключением передачи (реализации) подконтрольного товара покупателю для личного или иного потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью).

При перевозке животных в количестве до 5 голов перечень с указанием клички и (или) номера (для товарных животных), а также пола, породы, возраста (для племенных животных), приводится в соответствующей таблице ВСД или в графе «Особые отметки» ВСД, оформленного на бумажном носителе.

При перевозке животных в количестве 5 и более голов к ВСД, оформленному на бумажном носителе, прилагается опись с указанием клички и (или) номера (для товарных животных), а также пола, породы, возраста (для племенных животных), заверенную печатью органа или учреждения, входящего в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, оформившего указанный ВСД.


Последние новости

В Твери мужчина сознался, что воспользовался чужой банковской картой

Полицейские разыскали подозреваемого в краже денег с банковской карты молодого тверичанина Алексей АНДРЕЕВ В Твери полицейские разыскали подозреваемого в краже денег с чужой карты.

Ты сможешь – и точка! Тверскую молодежь зовут на фестиваль

Первый региональный молодежный фестиваль «Ты сможешь – и точка!» пройдет в Твери с 27 февраля по 7 марта 2024 года на площадке мультимедийного исторического парка «Россия – Моя история».

Поздравление Губернатора Игоря Рудени с Днём защитника Отечества

Уважаемые жители Тверской области!   Уважаемые товарищи военнослужащие!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *