23.05.2023

По поручению Губернатора Игоря Рудени делегация Тверской области приняла участие в бизнес-миссии в Иране

По поручению Губернатора Игоря Рудени делегация региона приняла участие в масштабной бизнес-миссии в Иран.

По поручению Губернатора Игоря Рудени делегация региона приняла участие в масштабной бизнес-миссии в Иран.

В ее состав вошли руководство предприятий Верхневолжья, Министерств экономического развития и промышленности региона, Торгово-промышленной палаты Тверской области, торгового представительства РФ в Иране.

В бизнес-миссии принял участие Президент Тверской ТПП Шориков В.В.

Сотрудничество Тверской области с Ираном получило новое развитие после встречи в марте 2021 года Губернатора Игоря Рудени и Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Иран в РФ Казема Джалали.

Игорь Руденя подчеркнул тогда: регион заинтересован во взаимодействии по разным направлениям – экспорту продукции деревообработки, поставке техники для нефтегазодобычи, нефтепереработке и другим.

В первый день бизнес-миссии в Иране состоялась презентация возможностей Тверской области для представителей регионов и предприятий Республики. Продемонстрирован промышленный и туристический потенциал, актуальные точки роста экспорта продукции Верхневолжья в Иран. Обозначены ключевые направления сотрудничества – лесопромышленный комплекс, машиностроение, пищевая промышленность и туризм. Презентацию Верхневолжья посетили около 100 представителей иранских компаний и органов власти.

После презентации прошла серия деловых переговоров и встреч тверского бизнеса сферы леспрома, химической и машиностроительной отраслей с иранскими коллегами. Обсуждались сделки и возможные контракты по поставке продукции Верхневолжья на местный рынок.

Также организованы переговоры руководителей органов власти Тверской области и провинций Ирана. По итогам достигнуты договоренности об установлении побратимских связей, проведении ознакомительных визитов участников турбизнеса обеих стран. Кроме того, рассмотрены возможности поставки продукции радиоэлектронной промышленности регионов Ирана для Тверской области.

Во второй день бизнес-миссии делегация нашего региона посетила Торгово-промышленную палату Тегерана, Совместную Российско-иранскую торговую палату, состоялась встреча с руководством специальной экономической зоны Энзели.

Главными темами этого дня стали вопросы сотрудничества, эффективные инструменты продвижения товаров из России на рынок Ирана. Также состоялись презентации продукции тверских производителей.

По данным пресс-службы Правительства Тверской области

Последние новости

Динамика промышленного производства в феврале 2024 года

Объемы промышленного производства Тверской области в феврале 2024 года увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2023 года на 7,4%, а по сравнению с январем 2024 года – на 10,7%.

В этом году отремонтируют дорожное полотно у восьми больниц Тверской области

Ремонт дорожных объектов, обеспечивающих доступность учреждений здравоохранения, образования, культуры, спорта, социальной защиты населения – приоритет в дорожной сфере, обозначенный губернатором Тверской области Игорем Руденей.

В Ржеве отремонтируют роддом, а для больницы закупят МРТ

18 апреля в ходе рабочей поездки в Ржевский округ губернатор Игорь Руденя посетил медицинский колледж, а также объекты здравоохранения – поликлинику ЦРБ и родильный дом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *