25.03.2024

Пресс-релиз УФНС России по Тверской области

Руководители юридических лиц, индивидуальные предприниматели и нотариусы c 1 апреля 2024 года смогут получить электронную подпись в обособленных подразделениях УФНС России по Тверской области по следующим адресам:

- г. Тверь (Октябрьский пр-т, д. 26);
- г. Вышний Волочек (ул. Котовского, д. 68);
- г. Кимры (ул. Кирова, д. 8);
- г. Ржев (ул. Кирова, д. 3).
Услуга по выпуску КЭП предоставляется в налоговых органах бесплатно. Действует принцип экстерриториальности. Для удобства налогоплательщиков записаться на прием можно с помощью интерактивного сервиса ФНС России «Онлайн-запись на прием в налоговый орган» на официальном сайте ФНС России www.nalog.gov.ru .
Для получения КЭП впервые заявитель должен лично обратиться в любой налоговый орган, на базе которого открыт Удостоверяющий центр ФНС России, или к его доверенным лицам. Список доверенных лиц размещен на сайте ФНС России: https://www.nalog.gov.ru/rn77/related_activities/ucfns/dlucfns/ .
При себе необходимо иметь паспорт, сведения о СНИЛС, ИНН, USB-носитель ключевой информации (токен) для записи квалифицированного сертификата.
Для владельцев КЭП, ранее получивших её в УЦ ФНС России или у доверенных лиц УЦ ФНС России, предусмотрена возможность ее планового перевыпуска без личного посещения налогового органа - в интерактивных сервисах ФНС России «Личный кабинет юридического лица» и «Личный кабинет индивидуального предпринимателя».