14.03.2024

Рассмотрено гражданское дело по иску о взыскании денежных средств, предоставленных в рамках социального контракта

  11 марта 2024 года Нелидовским межрайонным судом Тверской области принято решение по исковому заявлению ГКУ Тверской области «Центр социальной поддержки населения» о взыскании с ответчика денежных средств,


 

11 марта 2024 года Нелидовским межрайонным судом Тверской области принято решение по исковому заявлению ГКУ Тверской области «Центр социальной поддержки населения» о взыскании с ответчика денежных средств, предоставленных в рамках социального контракта.  

В судебном заседании установлено, что 01.09.2023 между истцом и ответчиком был заключен социальный контракт, предметом которого является предоставление ответчику государственной социальной помощи в виде единовременной выплаты в размере 300000 рублей для осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности.

На выделенные денежные средства ответчик должна была приобрести кроликов, кур, гусей, индюков, а также необходимые для осуществления предпринимательской деятельности средства, в том числе: инкубатор, поилку, солому для подстилки и комбикорма для животных и птиц. По условиям контракта ответчик была обязана предоставлять истцу документы, подтверждающие расходование денежных средств, а также возвратить денежные средства в случае прекращения предпринимательской деятельности и при выявлении фактов нецелевого использования денежной выплаты.

Ответчик, получив выплату в сумме 300000 рублей, зарегистрировалась в качестве самозанятой, в сентябре 2023 года заказала инкубатор, приобрела поилку на сумму 940 руб.,   а также предоставила истцу договора на покупку кроликов, кур и соломы на общую сумму 41000 руб.         

Однако, в дальнейшем, за октябрь и ноябрь 2023 года отчеты о выполнении мероприятий истцу представлены не были, сумма полученной материальной помощи до настоящего времени ответчиком не возвращена.

Решением суда постановлено взыскать с ответчика в пользу ГКУ Тверской области «Центр социальной поддержки населения» Нелидовского городского округа денежные средства в размере 300  000 рублей.

   

Пресс-служба Нелидовского межрайонного суда

тел.: 8(48266)3-11-25

При публикации  в СМИ ссылка на пресс-службу обязательна

Последние новости

Информационное сообщение

Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина  от 19.04.

Избраны председатель  и заместитель председателя ККС Тверской области

    22 апреля 2024 года состоялось заседание квалификационной коллегии судей Тверской области, на котором председателем квалификационной коллегии судей Тверской области избрана Солдатова Юлия Юрьевна,

Минсельхоз Тверской области объявляет о проведении конкурсного отбора на возмещение части затрат сельскохозяйственным кооперативам

Минсельхоз Тверской области объявляет об отборе получателей субсидии из областного бюджета Тверской области на возмещение части затрат сельскохозяйственным потребительским кооперативам в рамках создания системы поддержки

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *