14.03.2024

Требования о взыскании задолженности оставлены без удовлетворения

Кашинским межрайонным   судом  Тверской  области рассмотрено   гражданское дело о взыскании кредитной  задолженности.

Кашинским межрайонным    судом   Тверской  области рассмотрено    гражданское дело о взыскании кредитной   задолженности.

Истец ООО ПКО «АйДи Коллект»  обратилось в суд с заявлением, в котором   указывало, что Н. в 2019 году взял кредит в ПАО «ВТБ Банк» , не  выполнил обязательства по возврату,  в результате образовалась задолженность. В 2022 году ПАО «Банк ВТБ» уступило ООО «АйДи Коллект» права требования задолженности по договору кредита, которую истец и просил суд взыскать с Н.

Суд, оценив представленные истцом доказательства, отказал в удовлетворении требований о взыскании, указав в решении, что в силу закона, суд не может считать доказанными обстоятельства, подтверждаемые только копией документа или иного письменного доказательства, если не передан суду оригинал документа, или не заверенная в установленном порядке его копия . Предоставленные суду ООО ПКО «АйДи Коллект»   в качестве доказательств копии документов, а именно : их  ксерокопии , данным требованиям закона не   отвечают и не соответствуют , не  обеспечивают достоверность содержащейся в копиях информации, их соответствие (тождество) оригиналу, следовательно , не могут быть признаны судом допустимыми. На неоднократные запросы суда предоставить  допустимые доказательства, истец не реагировал.

Поэтому , суд  расценил такие копии как не  имеющие юридической силы,   такие доказательства  не могут быть положены в основу  решения суда в пользу истца .    

Кроме этого ,  суд установил   , что представленная  истцом копия кредитного договора не подписана ответчиком ,  такое   отсутствие в спорном кредитном договоре подписи   ответчика Н. является несоблюдением письменной формы, что противоречит п. 1 ст. 160, п. 2 ст. 434 ГК РФ.

Поэтому, исковые требования ООО ПКО « АйДи Коллект»  к Н.       о  взыскании задолженности, были оставлены судом без удовлетворения.

Решение суда   не вступило в законную силу.

 

Пресс- служба Кашинского межрайонного суда

 

Последние новости

Информационное сообщение

Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина  от 19.04.

Избраны председатель  и заместитель председателя ККС Тверской области

    22 апреля 2024 года состоялось заседание квалификационной коллегии судей Тверской области, на котором председателем квалификационной коллегии судей Тверской области избрана Солдатова Юлия Юрьевна,

Минсельхоз Тверской области объявляет о проведении конкурсного отбора на возмещение части затрат сельскохозяйственным кооперативам

Минсельхоз Тверской области объявляет об отборе получателей субсидии из областного бюджета Тверской области на возмещение части затрат сельскохозяйственным потребительским кооперативам в рамках создания системы поддержки

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *